Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Печенье с предсказаниями!

    Печенье с предсказаниями!
    Печенье с предсказаниями - это оригинальное блюдо,которое подойдёт для любого торжества!
     0 этап
    Вырежьте из бумаги полоски длинною примерно 6-7 сантиметров и шириною в 1 см. На них Вы можете написать пожелания, поздравления и тому подобное.
     1 этап
    Отделите белки(2 шт.) от желтков и влейте их в средних размеров миску. Слегка взбейте белки в течение 10 секунд, после чего добавьте ванилин(3/4 ч.л.) и растительное масло(3 ст.л) и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.
     2 этап
    Всыпьте во вторую миску сахар(1/2 чашки), крахмал(1/2 ч.л.), соль(1/4 ч.л.), муку(1/2 стакана) и воду(4 ч.л.). С помощью электрического миксера смешайте ингредиенты до такой степени, чтобы получилась ровная единая масса. Разогрейте духовку до 180 градусов.
     3 этап
    Продолжая потихоньку взбивать, вливайте яйца. В результате должна получится густообразная смесь.
     4 этап
    Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, потом аккуратно, ложкой выкладывайте тесто кружками на бумагу, оставляя расстояние между кругами так, чтобы они имели возможность еще расшириться. Пеките в течение примерно 11 минут до золотистого состояния.
     5 этап
    Вложите пожелание в печенье(Сразу-же,пока оно ещё мягкое и гибкое) .
     6 этап
    Согните печенье как показано на фото.
     7 этап
    Используйте бортик кружки или чашки для того, чтобы придать нужную форму печенью - согните его пополам так, чтобы концы виртуально касались друг друга через кружку. Подержите печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло такую форму.
     8 этап
    Теперь расположите уже свернутое печенье в форму для маффинов (как правило оно влезает, если нет - подкорректируйте форму) и пеките еще 5-10 минут.
     9 этап
    Печенья готовы. Для красоты можно полить их шоколадным сиропом, только так, чтобы не испачкать "сюрприз" внутри. Приятного аппетита!
    26.06.201203:06:34
    В избранное
    3 1 149 358

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Всё делала по рецепту!!! края запекаются больше, чем середина, тоже ничего не склеивалось! пробовала и на бумаге и просто в форме с маслом, итог один - Всё выкинула в мусор! Перевела продукты и зря потратила время!  Не советую этот рецепт!!!
    22.12.2015 в 14:55
    БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус. Рекомендую.
    Отредактировано 04.12.2015 в 07:25
    На картинке показано, что печенье выпекается на противне - может, так лучше? С бумаги сходит очень плохо + сильно запекались края "блинчика" - из-за этого совсем не склеивались - как итог ничего не вышло. Может, кто знает почему так?
    22.04.2014 в 20:04
    Это самый вкусный рецепт печенья. Я перепробовала кучу. Хочу дать пару советов. 1. Води надо 4 столовые ложки. 2. Берете обыкновенную пластиковую крышку для банок, обрезаете вех крышки так чтобы остались только края (обруч) и получается отличная формочка для печенья. 3. Выпекать лучше всего на силиконовом коврике или я брала донышко от форми для выпечки тортов (антипригарной) и смазывала маслом. У меня получается 20 шт.
    10.04.2014 в 18:13
    а какое количество печенья получается из выше перечисленных ингридиентов?
    06.03.2014 в 01:16
    А можно, интересно, обойтись без формы для маффинов?
    20.02.2014 в 12:14
    А можно, интересно, обойтись без формы для маффинов?
    20.02.2014 в 12:14
    Только что приготовил, получилось весьма неплохо. Но на мой взгляд сахара можно чуть поменьше брать, очень уж сладкие получаются.
    Чтобы кружки получились ровные, нужно совсем немного теста наливать, буквально одну столовую ложку. В итоге они сильно увеличатся, у меня всего 6 штук влезло на противень.
    Отредактировано 31.12.2013 в 18:18
    Нужна помощь! У меня прилипает тесто к пергаменту! Смазываю бумагу хорошо, даже мукой пробывала посыпать и бесполезно(( Но на вкус тесто очень вкусное!
    19.12.2013 в 00:33
    Помогите, пожалуйста, советом: у меня тесто во время запекания растекается совсем неровными кружками, получается не то,что нужно. пробовала и с растительным и со сливочным маслом и совсем без масла. Что делать?
    17.08.2013 в 10:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год