Google+
Зарегистрироваться

    Вареники с вишней

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 129 кКал на порцию
    Вареники с вишней

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 80 г Яйцо куриное 1 шт.
    Соль ¼ ч.л. Вишня 300 г
    Сахар (песок) 70 г Крахмал картофельный 12 г
    Сливочное топленое масло 30 г
    Вареники принято делать достаточно большими, больше обычных пельменей, чтобы поместилось побольше ягод. Пока они варятся сок из вишен смешивается с сахаром и крахмалом и получается вкусный сладкий соус. Количество продуктов дано из расчёта на 8 очень крупных вареников, при желании можно удвоить.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 80 г Яйцо куриное 1 шт.
    Соль 0.25 ч.л.
     0 этап
    На рабочую поверхность высыпьте полстакана муки, в центре сделайте углубление и вбейте яйцо. Осторожно руками смешивайте яйцо с мукой, стараясь, чтобы оно не растеклось. В конце перемешивания добавьте щепотку соли и подлейте 1-2 столовые ложки воды. Подмешивайте воду постепено, чтобы тесто не получилось слишком липким. Если же это произошло, добавьте чуть муки. Тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.
     1 этап
    Переложите его в отдельную миску, накройте салфеткой и отставьте на 20-30 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Вишня 300 г Сахар (песок) 70 г
    Крахмал картофельный 12 г
     2 этап
    Тем временем подготовьте вишни. Промойте их и выньте косточки. Можно воспользоваться специальным приспособлением или простом ножом — надрежьте вишню сбоку и извлеките косточку. В чашке смешайте треть стакана сахара с чайной ложкой крахмала. Не нужно заранее смешивать вишню с сахаром, она даст сок и защипывать вареники будет сложнее. В общем, я пробовала такой вариант и не советую :)
     3 этап
    Когда пройдёт время, разомните тесто руками ещё раз, разделите на 8 частей. можно скатать колбаску и порезать её на 8 кусочков. Сразу поставьте чайник с большим количеством воды, около 1,5 литров. Налейте воду в широкую кастрюлю, добавьте полчайной ложки соли и поставьте на огонь, варить вареники лучше сразу, как только они слеплены. Раскатывайте каждый кусочек теста в большой тонкий кружок, на каждый кладите 3-4 вишни, чайную ложку сахарной смеси, складывайте пополам и плотно защипывайте края. Перед закладыванием вареника в кастрюлю можно изогнуть уголки, чтобы вареник принял форку полумесяца.
     4 этап
    Вареники кладут в кипящую воду, где они варятся пока не всплывут, а потом ещё 10-15 минут. Пока варятся одни, формируют следующие и так все 8.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное топленое масло 30 г
     5 этап
    Горячие вареники складывайте на тарелку и поливайте сливочным маслом (вкуснее топлёным). Подавать можно горячими или остывшими со сметаной.
    26.06.201202:06:54
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 4 301 193

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Гениально добавить крахмал в сахар! Оч хорошо получилось!
    Тесто понравилось больше с кипятком, чем это.
    Спасибо за идею????
    02.08.2016 в 16:53
    Чудесно! Я очень рада вашим отзывам, приятного всем аппетита :)
    24.07.2013 в 20:13
    С-П-А-С-И-Б-О! Просто не могла не сказать "спасибо" после сегодняшнего завтрака с варениками по Вашему рецепту! Семья довольна!))) И, да-да, тесто оооочень тонко надо раскатывать =)))))
    24.07.2013 в 11:40
    Очень вкусное тесто! Делала с вишней и с картошкой, пальчики оближешь!!!
    03.09.2012 в 19:13
    lubanikola, я точно утверждать не буду, т.к. с другой начинкой не готовила. В книге, из которой этот рецепт взят, тесто готовится одинаково для фруктовых вареников и пельменей. Так что, думаю, начинку можно класть любую.
    11.07.2012 в 10:09
    Tasja13, тесто получается плотным, именно поэтому его нужно раскатывать очень тонко.
    11.07.2012 в 10:08
    djembuka Люблю вареники, но не могу найти для них подходящий рецепт! Ваши вареники  получаются какой консистенции в готовом виде: мягкие и нежный, тающие или более плотной консистенции???
    11.07.2012 в 00:13
    djembuka, я снова к вопросу о тесте хочу вернуться:) скажите, пожалуйста, это тесто можно использовать и для приготовления вареников не-фруктовых? например, с картошкой, капустой или творогом?
    09.07.2012 в 11:13
    всегда любила вареники с вишней больше всего) спасибо за эти, тесто чудесное) и еще очень удобно оказалось не смешивать вишню с сахаром!
    02.07.2012 в 10:12
    lubanikola, тесто хорошее, делается несложно, простые пропорции. А из-за яйца оно не размякает в кипятке, остаётся крепким.
    Спасибо за отзыв, желаю вкусного угощения :)
    27.06.2012 в 11:43
    У Вас очень интересное тесто для вареников. Я всегда раньше делала по рецепту мамы: на кислом молоке или кефире и соде. Обязательно попробую Ваш рецепт, выглядит очень хорошо, к тому же без соды ( я к ней очень прохладно отношусь :)) Спасибо за рецепт!
    27.06.2012 в 11:37
    Сайт создан Twin px
    2008 год