Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Шашлычки из свиной вырезки с грушами

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 557 кКал на порцию
    Шашлычки из свиной вырезки с грушами

    Вам понадобится:

    Свиная вырезка 600 г Горчица дижонская 4 ч.л.
    Растительное масло 50 мл Лаймы 1.5 шт.
    Груши (140г) 1 шт. Горчица белая (английская) 1 ч.л.
    Сливки 10-11% 90 мл
    Небольшие шашлычки можно готовить на открытом огне на металлических шампурах или на деревянных шпажках, предварительно замочив их в воде на 20-30 минут. Вместо груш можно взять спелые твердые яблоки или ананасы, свинина хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свиная вырезка 600 г
     0 этап
    Свиную вырезку или постную шею нарежьте небольшими кусочками (вырезку можно разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Горчица дижонская 2 ч.л. Растительное масло 50 мл
    Лаймы ½ шт.
     1 этап
    Смешайте горчицу с маслом до однородности, добавьте лимонный или лаймовый сок и равномерно обмажьте мясо этим маринадом.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Груши (140г) 1 шт. Лаймы 1 шт.
     2 этап
    Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя его с дольками груши или других выбранных вами фруктов и лимона (лайма). Обжарьте на гриле или сухой сковороде, часто переворачивая, до готовности. В зависимости от силы огня и величины кусочков это может занять 7-15 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Горчица дижонская 2 ч.л. Горчица белая (английская) 1 ч.л.
    Сливки 10-11% 90 мл
     3 этап
    Приготовьте соус из горчицы, горчичных семян и сливок. Тщательно перемешайте соус и дайте постоять 10-15 минут. За это время соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.
     4 этап
    Подавайте шашлычки горячими с гарниром из свежих овощей и соусом.
    25.06.201203:06:09
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 1 252 49

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, ваши рецепты всегда очень интересны! Меня смутило лишь одно, шашлычки совсем не надо солить?
    Отредактировано 31.12.2014 в 20:27
    Fraules, груши должны быть спелыми, но не слишком мягкими и сочными.
    30.07.2012 в 22:13
    Очень интересный рецепт и красивая подача! Никогда не жарила груши, попробую! Я так полагаю, груши должны быть не спелыми?
    Спасибо Вам!
    30.07.2012 в 21:47
    Спасибо за рецепт.Думал,что о шашлыках знаю всё.Оказывается не всё!Особенно понравился рецепт соуса из 2-х видов горчицы!
    Отредактировано 02.07.2012 в 01:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год