Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Суп-пюре из лука порея с беконом

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 336 кКал на порцию
    Суп-пюре из лука порея с беконом

    Вам понадобится:

    Бекон (сырокопченый) 40 г Растительное масло 34 мл
    Лук порей 2 шт. Картофель 500 г
    Бульон куриный 1000 мл
    Этот ароматный суп особенно хорош зимой, но он отлично согреет и в прохладный летний день. Не менее приятно и то, что он очень легок в приготовлении. Рецепт позаимствован из книги "Быстро и просто" кулинарной серии "Шаг за шагом"

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 40 г
     0 этап
    Для супа требуется 3 ломтика бекона. Я лично предпочитаю, когда его больше и беру 5 ломтиков. С бекона срежьте кожицу и порежьте небольшими квадратиками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 17 мл
     1 этап
    Нагрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне. Добавьте бекон и пожаривайте его, помешивая, 3-5 минут до слегка золотистого цвета. После чего выложите на салфетку или бумажное полотенце.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук порей 2 шт. Растительное масло 17 мл
     2 этап
    Отрежьте темно-зеленую часть лука порея. Для супа понадобится лишь белая и светло-зеленая часть. Режем лук порей и тушим в той же кастрюле, где жарился бекон, 5-10 минут, добавив 1 ст. ложку масла.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Картофель 500 г Бульон куриный 1000 мл
     3 этап
    Добавляем к луку порезанный кубиками картофель и куриный бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, накрыв крышкой, до готовности картофеля.
     4 этап
    Взбиваем суп с помощью блендера
     5 этап
    Когда суп превращен в пюре, добавляем с него бекон, соль и перец по вкусу, прогреваем и подаем. Приятного аппетита!
    24.06.201202:06:45
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 920 61

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    news_lady, спасибо большое за рецепт! Суп очень понравился домашним и теперь он в постоянной "обойме" блюд для приготовления, готовил уже несколько раз, съедается всегда на ура. Согласен с gvozdeva, готовится не сложно, а вкус потрясающий!
    05.06.2014 в 17:29
    спасибище за рецепт! суп вкуснююююющий! муж в восторге от вкуса, я - от вкуса и от скорости приготовления и степени сложности (то есть никакой:)
    12.07.2012 в 17:08
    Дамы, на фото именно бекон. Иначе слово bacon я не переведу, просто не знаю как. В Австралии, где я живу, он преимущественно продается именно в такой нарезке. В любом случае, рецепт предполагает бекон, а степень его копчености и т.д. и т.п. можно выбирать на свой вкус, лишь бы блюдо понравилось
    Отредактировано 28.06.2012 в 23:45
    Да, кстати, я тоже обратила внимание, что на фото не бекон.
    28.06.2012 в 15:43
    Мне почему-то кажется, что на фото совсем не бекон, а какой-то окорок или подобный мясной продукт. С настоящим сырокопченым беконом будет совсем иначе, я уверена, что вкуснее
    28.06.2012 в 15:27
    Сайт создан Twin px
    2008 год