Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Любимый шпинат австрийцев

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 270 кКал на порцию
    Любимый шпинат австрийцев

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Молоко 150 мл Шпинат 300 г
    Тмин 0.4 ч.л. Соль ½ ч.л.
    Перец душистый 0.3 шт. Картофель 300 г
    Яйцо куриное 2 шт.
    Нужно отдать должное австрийцам: несмотря на то, что они поглощают большое к-во мяса в виде их любимого шницеля, они также очень любят шпинат. А готовят они из него самое простое пюре. И едят его с нашей любимой жареной картошкой. И еще добавляют яичницу-глазунью. Вот это комбинация, правда? :)
     0 этап
    Если Вы сами вырастили шпинат (а это должна заметить исходя из моего опыта - о-о-очень просто), то срывайте не самые большие, но и не самые маленькие листочки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 150 мл Шпинат 300 г
     1 этап
    Листья шпината промойте в холодной воде, по возможности отожмите лишнюю воду. Выложитеь листья в кастрюлю. Влейте 100 мл молока и поставьте на средний огонь. Не вливайте все молоко, т.к. шпинат при варке отдает много своей жидкости, лучше потом добавить столько молока сколько вам понадобиться для получения вашей любимой консистенции. Как только молоко начнет кипеть, а листья станут совсем вялыми и такими слабыми-слабыми - снимайте с огня. Листья не стоит кипятить больше 2-3 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Тмин 0.4 ч.л. Соль 0.5 ч.л.
    Перец душистый 0.3 шт.
     2 этап
    Теперь можете смело превратить эти листья в пюре при помощи блендера, добавляя соль, перец и тмин.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Картофель 300 г Яйцо куриное 2 шт.
     3 этап
    Пожарьте картофель так, как вы больше всего любите и сделайте яичницу-глазунью. Подавайте все вместе на одной тарелке: шпинат, картофель и яичницу. Есть люди, которые не любят такой шпинат, но есть те, кто влюбляются в него и попробовав раз, уже жить без него не могут :) Я и моя семья как раз такие. Попробуйте, может быть вам тоже понравится - будет интересно услышать ваше мнение.
    20.06.201203:06:00
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 833 38

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    300-350 г, Вы правильно добавили. Спасибо, что обратили внимание.
    20.06.2012 в 22:16
    В ингредиентах был пропущен, собственно, шпинат, я добавила, но проверьте, пожалуйста, количество!
    20.06.2012 в 18:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год