Google+
Зарегистрироваться

    Отварные артишоки с Итальянским сливочным соусом

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 678 кКал на порцию
    Отварные артишоки с Итальянским сливочным соусом

    Вам понадобится:

    Артишоки 500 г Лимоны 2 шт.
    Соль 1 ч.л. Сливочное масло 100 г
    Мука пшеничная 30 г Молоко 150 мл
    Чеснок дольки 2 шт. Сыр 50 г
    Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
    Простое но очень вкусное блюдо, для романтического ужина с бокалом вина. Блюдо хорошо как самостоятельное в качестве закуски, но также хорошо как гарнир к мясу.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Артишоки 500 г
     0 этап
    Хорошо помыть и отрезать ножку на треть.
     1 этап
    Затем отрезать верхушку и очистить от грубых и тёмных лепестков. После очистить сердцевину от пуха, удобнее это делается ложкой или ножом. Слева изображён уже очищенный, а слева только с отрезанной верхушкой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лимоны 1 шт.
     2 этап
    Срез и сердцевину спрыскиваем лимонным соком.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лимоны 1 шт. Соль 1 ч.л.
     3 этап
    И сразу отправляем вариться, в воду добавляем сок одного лимона и ложку соли. Также можно положить и сами лимоны, они добавят кислинки. Время варки зависит от размера артишока, такие какие были у меня варить нужно 30-40мин, если у вас маленького размера то около 20мин. Готовность можно ножом, сердцевина должна легко прокалываться. Когда артишоки готовы, слить воду и дать им чуть остыть.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 30 г
    Молоко 150 мл Чеснок дольки 2 шт.
     4 этап
    За 10мин до готовности артишоков, начинаем делать соус. Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить чеснок и затем всё смешать с 1 столовой ложкой муки и поставить на минуту на огонь. Затем медленно вылить туда 200 г молока, помешивая, довести до кипения и не снимать с огня, пока не загустеет.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сыр 50 г Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
     5 этап
    Уменьшить огонь и через 3-5 минут положить туда натертый на терке сыр и сушёные травы, хорошо размешать. И соус готов.
     6 этап
    Я подавал с салатом из рукколы с томатами и сырокопчёной свининой. Соус подавать удобнее в маленькой миске, туда удобно макать лепестки артишоков.
    19.06.201206:06:09
    В избранное
    0 0 2 213 37

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сегодня приготовила - очень вкусно, спасибо!
    07.12.2012 в 19:23
    Karachka, мне попались переросшие артишоки, по этому выглядят они так не презентабельно. Но очищены они правильно, у вас по ссылке молодые артишоки.
    21.06.2012 в 14:48
    Karachka, по Вашей ссылке открывается пустой турецкий гугл ) Попробуйте дать более конкретную ссылку.
    21.06.2012 в 14:36
    Артишок совершенно не чищеный .он должен выглядеть вот так  и варить его нужно в таком виде. http://www.google.com.tr/search?q=enginar&hl=ru&client=safari&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=OPjiT9WPIoe2-wbIyPjHAw&ved=0CF8QsAQ&biw=1024&bih=672#biv=i|9;d|yjdmIGovxdIC6M:  
    21.06.2012 в 14:33
    Советуется использоваться твёрдые сорта, такие как пармезан и другие.
    п.с Артишоки великолепны, особенно отварные.
    20.06.2012 в 16:19
    Скажите пожалуйста, какой сыр лучше использовать? Спасибо, что поделились рецептом, обожаю артишоки :)
    20.06.2012 в 15:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год