Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Творожная запеканка

    Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 328 кКал на порцию
    Творожная запеканка

    Вам понадобится:

    Творог 5-9% жирности 600 г Сахар (песок) 100 г
    Яйцо куриное 2 шт. Манка, манная крупа 80 г
    Сахар ванильный 10 г Молоко 100 мл
    Кумкват засахаренный 150 г Сливочное масло 10 г
    Сахарная пудра с ванилью 25 г
    Из всех запеканок самая любимая у меня — творожная запеканка. Можно есть ее на завтрак или подать к вечернему чаю, да и готовить ее можно по-разному: добавлять фрукты, ягоды или сладкие овощи (тыкву, морковь), заменять остальные ингредиенты. Это классический рецепт творожной запеканки с манкой, для ароматизации к тесту подмешивается кумкват, хотя можно использовать и привычный изюм или любые другие сухофрукты.

    Если соблюдать рецептуру в точности, то запеканка обязательно получится вкусной и нежной, хорошо пропечётся и не развалится.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 600 г Сахар (песок) 100 г
    Яйцо куриное 2 шт.
     0 этап
    Перетираем в миске творог с сахаром и яйцами до однородности.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Манка, манная крупа 80 г Сахар ванильный 10 г
    Молоко 100 мл
     1 этап
    Подмешиваем молоко и манку с ванильным сахаром. Консистенция теста будет напоминать сметану.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Кумкват засахаренный 150 г
     2 этап
    Из вымытых сухофруктов удаляем косточки, режем и на кусочки величиной с изюминку. Подмешиваем к тесту.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Сахарная пудра с ванилью 25 г
     3 этап
    Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и запекаем в течение 30-35 минут. Готовую творожную запеканку обязательно полностью остужаем, иначе ее будет сложнее резать. Остывшую запеканку выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

    Приятного аппетита :)

    17.03.201611:10:00
    В избранное
    18 15 18174

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Большое спасибо за рецепт. Получилось с первого раза, только в духовке держала около часа. Сахара добавляла половину нормы.
    29.07.2016 в 12:51
    Спасибо за рецепт. Теперь буду готовить запеканку только по Вашему рецепту.
    04.06.2016 в 19:10
    Мне одному кажется, что запеканка пригорела?
    Радикально-коричневый цвет пугает как-то.....
    20.03.2016 в 16:58
    Вам верю.... Кстати, очень вкусно потереть на мелкой терке немного цедры лимона или апельсина. Только не переборщите.
    21.03.2016 в 20:33
    Фотография не слишком удачная, да. Надо будет переделать. Но запеканка вкусная, правда!
    20.03.2016 в 22:35
    пропорции идеальные! получается плотно и сочно. иногда разбавляю творог филадельфией, получается почти чизкейк =) спасибо за рецепт!
    07.02.2016 в 23:22
    Мария, больше спасибо за этот рецепт! Он меня выручает не реже 2 раз в неделю. Ест вся семья.   Сама не очень люблю запеканки,  но по этому рецепту просто вкуснятина.  Едим и на завтрак,  и на полдник, и на ночь)
    20.11.2015 в 13:23
    Приготовила-очень очень вкусно!! Вообще все рецепты Марии -ВКУСНЯТИНА!!! А главное все получается с первого раза! спасибо Мария вам за ваши рецепты.
    04.09.2015 в 18:11
    Большое спасибо за приятные слова!)
    04.09.2015 в 18:14
    Отлично получилось, спасибо большое за рецепт!
    Делала из предварительно замороженного творога, пришлось внести коррективы и не добавлять молоко - тогда консистенция сметаны. Если делаю из обычного - тогда иду строго по рецепту, с молоком.
    12.05.2015 в 15:32
    Делала в мультиварке без сухофруктов, хотелось чистого вкуса :) Всё получилось отлично, буду готовить ещё, большое спасибо!
    06.03.2015 в 12:40
    Здорово, что все получилось!
    06.03.2015 в 12:44
    Готовлю по этому рецепту постоянно, раз в неделю минимум. Из разного творога и с разными сухофруктами. Получается всегда очень вкусно!
    Моя любимая запеканка!
    27.02.2015 в 14:12
    Не подскажите, этот рецепт подойдет для мультиварки? :)
    05.03.2014 в 23:34
    Подойдет.
    06.03.2014 в 11:39
    Это супер запеканка! теперь наш любимый семейный рецепт!
    спасибо большое, так легко и вкусно получается.
    07.02.2014 в 21:05
    Да, для меня это любимый ленивый вариант сырников)
    07.02.2014 в 23:16
    Безумно вкусная запеканка! Я добавляю цедру апельсина, аромат на кухне стоит сумашедший :) Ну и вкусно конечно же.
    05.12.2012 в 15:34
    Скажите пожалуста. а молоко нужно согреть чуть-чуть или как?
    23.11.2012 в 17:29
    Огромное спасибо за рецепт!получилось просто великолепно!до этого готовила по другому рецепту - ничего не получалось!а этот рецепт такой простой и получается просто маленькое чудо на тарелке!тем более я сладкоежка, которая следит за фигурой, но на завтрак так хочется сладенького!спасибо огромное!при том, что я не оч хорошо готовлю получилась запеканка нежная, сочная и ароматная!я добавляла изюм и манку подержала в молоке примерно10 минут!в след раз хочу сделать с бананом и изюмом!УРА! я настоящий кулинар!=)))
    17.10.2012 в 14:56
    рецепт потрясающий!!! получилось все с первого раза. муж был в полном восторге, не смотря на то, что завтра в субботу пришлось ждать лишние минут 40-50.

    Сахара положила меньше, чем указано, а вместо кумквата  - изюм и курага.

    огромное спасибо за рецепт!!!
    07.10.2012 в 12:49
    Мне тоже показалось, что сахара и фруктов многовато. Во второй раз положила половину сахара и сушеный киви вместо кумквата. Пропекалась тоже где-то час. Получилось вкусно.)

    По консистенции запеканка действительно великолепна, отдельное браво за качественно подобранные пропорции.
    Спасибо за рецепт!
    06.06.2012 в 10:08
    rjack, большое спасибо за отзыв, да еще с фотографиями!
    Что касается изюма или кумквата — это дело вкуса, можно добавлять то, что больше нравится. Духовка тоже может печь по-разному, тут просто есть закономерность: чем лучше вы хотите пропечь запеканку, сделать ее более плотной, там дольше надо готовить при небольшой температуре (170-190 градусов). Если надо ее зарумянить, а внутри оставить более нежной, тогда надо прибавлять жар до 200-220 градусов, можно даже включить конвекцию. Когда есть цель и представление о конечном результате, эти знания позволяют испечь что угодно :)
    28.04.2012 в 11:22
    Приготовил сегодня вечером. Очень просто и вкусно! Пара заметок - использовал изюм вместо кумквата, по моему 150 грамм слишком много для такой запеканки. Я положил 60 грамм - вполне достаточно, как мне показалось. Готовил час (электродуховка Бош), через 35 минут она даже не подрумянилась. В общем спасибо огромное за рецепт, буду повторять. Прилагаю несколько фоток:

    http://www.flickr.com/photos/a_eremyan/6973291346/in/photostream

    http://www.flickr.com/photos/a_eremyan/6973291204/in/photostream

    http://www.flickr.com/photos/a_eremyan/7119371041/in/photostream
    Отредактировано 28.04.2012 в 11:26
    очень-очень вкусно, мне нравиться, что это блюдо подходит людям, которые следят за фигурой.
    19.02.2012 в 22:30
    anastasy88, все запеканки чем-то похожи, но в той, что по ссылке, намного больше яиц.
    04.10.2011 в 20:35
    скажите, по структуре эта запеканка похожа на рецепт запеканки из творога с манкой vitacook.info/98-tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj.html ?
    или немного другая?
    спасибо.
    Отредактировано 04.10.2011 в 20:36
    Отличнейшая запеканка! Спасибо за рецепт!
    12.09.2011 в 21:44
    Вчера готовила эту запеканку.Очень понравилась,вкусно,а главное быстро))))Спасибо за рецепт!
    10.09.2011 в 22:50
    Идеальный рецепт! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    02.08.2011 в 10:34
    суперская запеканка,отличный рецепт,муж чуть не слопал всю ее сразу от радости забыв про меня,но мои несчастные глаза все таки пробудили в нем совесть.А ведь я раньше не любила творожные запеканки,но этот рецепт перевернул мое мнение об этом блюде
    10.07.2011 в 18:34
    Наконец-то у меня получилась запеканка как из детства! Правда, под рукой оказался только обезжиренный творог, и сахар в нашей семье не жалуют - убавила его количество почти вдвое. Кумквата не было, зато был изюм. Запекала в стеклянной форме в газовой духовке 50 мин. Аромат распространялся дивный! Получилось просто отлично - нежная запеканка, ничего не подгорело. Очень рекомендую всем к вечернему чаю!
    08.05.2011 в 00:21
    Отличный рецепт! Благодарю.
    31.03.2011 в 16:07
    Моя любимая запеканка!!! спасибо за рецепт!!! ;)))
    11.09.2010 в 12:19
    Это совершенно великолепный рецепт! Сначала меня сразили картинки (их аппетитный, по-настоящему творожный вид) и я пробовала несколько раз сделать запеканку на глазок... Получалось тяжеловато и пару раз я даже расстроилась в адрес своих кулинарных талантов.... Но вот мне подарили электронные весы! Это просто фантастика, когда делаешь все точно по рецепту. Несмотря на то, что всегда получается по-своему, каждый раз оооочень вкусно! это мое любимое блюдо на фудклаб :). Большое спасибо автору!
    Иногда вместо 600 гр 9% творога я кладу хотя бы 200 гр.творожной массы с курагой + 400 гр. обычного творога и уменьшаю количество сахара до 50 гр.
    Еще одно нововведение - это добавить замороженные ягоды черники, когда тесто кладем в форму: выкладываем половину теста, распределяем по форме, затем сверху разбрасываем чернику (толщина слоя в одну ягоду), затем сверху - оставшееся тесто.
    Скоро черника появится вживую, думаю, ею можно смело украшать готовую запеканку, в сочетании в белой пудрой она будет выглядеть по-королевски :)
    21.06.2010 в 11:25
    Спасибо за рецепт - получилась нежная и вкусная запеканка. Вместо кумквата я положила то, что было под рукой - дынные цукаты и сушеный кизил.
    23.04.2010 в 20:16
    Признаться раньше, я всегда делала творожную запеканку на глаз. Но теперь, имея в хозяйстве электронные кухонные весы, я попробывала приготовить в точности согласно рецепту.

    Это самая нежная и вкусная запеканка I've ever tasted.

    Даже мама сказала "Даа...", а потом сказала, что похожа на царскую паску.

    Все точно отмеряя на весах, я почувствовала сопричастность к творческому замыслу кулинара, как будто корируешь картину художника и в процессе проникаешься и осознаешь его ход мысли .. а результат - просто объеденье!

    сделала даже фотку http://ilienka.livejournal.com/75670.html попробывав первый кусочек)
    16.12.2009 в 11:40
    Спасибо за такой замечательный рецепт!
    Это была моя первая в жизни творожная запеканка и эксперимент удался на славу :) Просто готовится, очень приятное по консистенции тесто и аромат, пока она печётся, необыкновенный. Главное было выждать пока готовая запеканка полностью остынет, зато теперь уплетаем её со сгущёнкой всей семьёй :)
    01.05.2009 в 14:01
    Про духовку хочу заметить — в зависимости от формы (ее ширины и глубины), от духовки и от количество теста в форме время приготовления творожной запеканки может меняться.
    Поэтому учитывайте это, когда будете готовить запеканку!
    krott — спасибо за отзыв! :)
    25.02.2009 в 20:47
    Вчера приготовила. Очень вкусно и быстро. Правда в моей электрической духовке при 180 градусах пеклась почти час. Сегодня на завтрак ели с мужем с большим удовольствием!
    25.02.2009 в 12:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год