Google+
Зарегистрироваться

    Зеленое ризотто с грибами

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 588 кКал на порцию
    Зеленое ризотто с грибами

    Вам понадобится:

    Вешенки 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Чеснок дольки 4 шт. Кабачки 150 г
    Оливковое масло 40 мл Рис Арборио 300 г
    Вино белое сухое (столовое) 150 мл Соль морская 1 ч.л.
    Бульон куриный 500 мл Фасоль зеленая стручковая 150 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
    Ризотто — замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. 

    Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Вешенки 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Чеснок дольки 4 шт. Кабачки 150 г
     0 этап
    Сначала надо вымыть и очистить грибы и овощи — молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл
     1 этап
    Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости.
     2 этап
    Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Рис Арборио 300 г Вино белое сухое (столовое) 150 мл
    Соль морская 1 ч.л.
     3 этап
    В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости. Затем добавляем белое вино, перемешиваем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Бульон куриный 500 мл Фасоль зеленая стручковая 150 г
     4 этап
    Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции. За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
     5 этап
    В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.
    30.12.200805:12:30
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 1 701 88

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Великолепное ризотто! Большое спасибо за рецепт!
    Отредактировано 21.01.2015 в 19:23
    Оооочень вкусно! Спасибо! И вегетарианцам понравилось!
    Отредактировано 02.12.2014 в 11:15
    Под  рукой не оказалось кабачка, сделала без него. Но все равно получилось замечательно.  Очень вкусно.
    Спасибо!!!
    19.10.2010 в 22:20
    Часто случается, что идеи витают в воздухе ))
    23.06.2009 в 00:20
    Совсем недавно в голову закрался вопрос - а совместимы ли кабачки с грибами в ризотто? Я решила голову не ломать, взяла да и пожарила. Вышло отлично. И только сегодня увидела этот рецепт )
    22.06.2009 в 16:37
    Сайт создан Twin px
    2008 год