Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Чриантели

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 165 кКал на порцию
    Чриантели

    Вам понадобится:

    Вишня 150 г Укроп 10 г
    Петрушка 10 г Эстрагон (тархун) 30 г
    Лук репчатый (100г) ½ шт. Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Огурцы 120 г
    Грецкие орехи очищенные 30 г Чеснок дольки 1 шт.
    Июнь. Скоро настанет сезон вишни, поэтому предлагаю Вам рецепт очень легкого летнего супчика из грузинской кухни. Готовится проще простого; а если добавить к нему только что сорванную с грядки зелень - будет просто потрясающе.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Вишня 150 г
     0 этап
    Так как сезон вишни пока еще на подходе, я взяла замороженную вишню. С супом из свежей, конечно, не сравнится. Если берете свежую - тщательно ее промываете, заливаете слегка подсоленной холодной водой на 5-10 минут. Затем высушиваете и удаляете косточки. После этого должно остаться примерно 120-130 грамм мякоти.
     1 этап
    Положить вишню в кастрюлю и хорошенько размять.
     2 этап
    Залить вишню примерно 380 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Укроп 10 г Петрушка 10 г
    Эстрагон (тархун) 30 г Лук репчатый (100г) ½ шт.
     3 этап
    Пока варится вишня, выходим подышать свежим летним воздухом и собираем с грядки зелень. =) За 5 минут до конца варки мелко режем зелень, очищаем и режем пополам маленькую луковицу.
     4 этап
    Отвар процеживаем через сито. Жидкость отправляем обратно в кастрюлю. Кидаем в него половинки луковицы, опять доводим до кипения и варим 1-2 минуты на среднем огне, не накрывая крышкой. (Тем временем,пока никто не видит, жадно хомячим ложкой то, что осталось в сите, и с довольными лицами готовим дальше =))

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Огурцы 120 г Грецкие орехи очищенные 30 г
     5 этап
    Делаем огонь минимальным, убираем луковицу, добавляем зелень, солим, перчим (любители остренького могут кинуть небольшой стручок красного перца, потом его надо вынуть). Закрываем крышкой и даем настояться минут 5-7. Пока супчик настаивается, чистим и режем огурцы маленькими кубиками (или трем на крупной терке). Измельчаем в блендере грецкие орехи до небольшой крошки.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Чеснок дольки 1 шт.
     6 этап
    Разливаем по мисочкам, добавляем огурцы, посыпаем сверху орехами. По желанию, выдавливаем чеснок прямо в тарелки (4-5 капель сока на среднюю мисочку). Наслаждаемся. Приятного аппетита!
    17.06.201212:06:43
    В избранное
    0 0 1 124 22

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Наверно очень на любителя. Не рискну такое приготовить
    22.06.2012 в 22:35
    Кто уже готовил? Подадитесь комментариями
    20.06.2012 в 23:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год