Google+
Зарегистрироваться

    Корзиночки из пармезана

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 258 кКал на порцию
    Корзиночки из пармезана

    Вам понадобится:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г Креветки королевские 18 шт.
    Оливковое масло 60 мл Чеснок дольки 2 шт.
    Соль морская ¼ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Горчица дижонская 1 ч.л. Лимоны ¼ шт.
    Мёд 10 г Соль ¼ ч.л.
    Руккола 75 г Помидоры Черри 200 г
    Вкусные и красивые порционные корзиночки из сыра. Их можно сделать заранее и держать в холодильнике, а салат разложить непосредственно перед подачей. Для фуршетного стола можно сделать мини-корзинки, которые удобно есть руками.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
     0 этап
    Натрите сыр на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость.
     1 этап
    На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.
     2 этап
    Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.
     3 этап
    С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Креветки королевские 18 шт. Оливковое масло 20 мл
    Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Горчица дижонская 1 ч.л. Оливковое масло 40 мл
    Лимоны ¼ шт. Мёд 10 г
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     5 этап
    Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Руккола 75 г
     6 этап
    Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Помидоры Черри 200 г
     7 этап
    В корзинки разложите рукколу до верха.
     8 этап
    Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте. Приятного аппетита!
    14.06.201201:06:09
    В избранное
    1 0 4 682 299

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, очень красивые корзиночки, обязательно попробую приготовить! Подскажите, а какие пропорции для заправки? Не нашла в рецепте:(
    04.02.2015 в 10:39
    Готово. Видимо, был какой-то сбой, т.к. руккола зачем-то заменила собой ингредиенты заправки :)
    04.02.2015 в 11:13
    Ой, спасибо, что заметили! Сейчас поправлю рецепт.
    А вообще нужно 1 ч.л. горчицы, сок четверти лимона (примерно, регулируйте по вкусу), 2-3 ст.л. масла, 1 ч.л. меда и по щепотке соли и перца.
    04.02.2015 в 11:07
    У меня корзиночки получились слишком твердые.. и непонятно было, как вообще есть это блюдо.
    Отредактировано 26.10.2014 в 19:26
    Да, не найти пармезан(( использовала Джюгас. Он вроде по жирности, да и по запаху очень был похож на обычный пармезан. Видимо, прогадала
    Отредактировано 29.10.2014 в 14:32
    А какой пармезан вы использовали? Сейчас с ним проблема в российских магазинах :(
    Отредактировано 28.10.2014 в 11:09
    Это было восхитительно! Готовить конечно напряжно, занимает много времени, но это того стоит!
    07.10.2014 в 06:54
    Спасибо! Очень приятный отзыв)
    Отредактировано 28.10.2014 в 11:10
    Великолепный рецепт! Спасибо, все получилось! На 100 гр пармезана добавила 10 гр российского.
    08.05.2013 в 12:46
    У меня корзиночки не получились из пармезана, были очень нежные и ломались когда переносила на формочки, я смешала с пармезаном сыр гауда, 3 части пармезана 1 часть гауда. Тогда их легко было переносить и формировать!
    Отличный салат и соус к нему!!!!
    30.07.2012 в 23:27
    Хорошо, что нашелся выход из положения!
    Отредактировано 28.10.2014 в 11:10
    Очень легко делаются,рецепт достоин всех похвал!
    27.07.2012 в 17:20
    у меня они что-то не получились =) совет тем, кто будет пробовать этот рецепт: делайте маленькие корзиночки, прям малюсенькие. иначе вкус остается непонятным, сплошкой сыр =)
    28.06.2012 в 18:56
    оригинально) спасибо
    21.06.2012 в 15:30
    Отличнейшая идея! Недавно готовила таллеры (лепешечки) из пармезана с кунжутом (их подают с лососем и картофелем, скоро поделюсь рецептом). Но таллеры не сравнить по красоте формы с Вашими корзиночками:) Думаю, мне придется готовить штук 100, семья обожает и пармезан и креветки. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
    15.06.2012 в 15:36
    Красиво.Думаю,и вкусно.Но мои девочки не любят пармезан.Попробую с другим сыром.
    15.06.2012 в 05:09
    Достаточно взять российский либо какой-нибудь твёрдый сыр.
    14.12.2015 в 21:23
    Очень оригинально!!! Обязательно приготовлю.
    14.06.2012 в 20:19
    Шедевррр!!!
    14.06.2012 в 17:40
    БОЖЕСТВЕННО КРАСИВАЯ ПОДАЧА!!!
    Отредактировано 14.06.2012 в 16:32
    Сайт создан Twin px
    2008 год