Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Овсяные палочки с сыром

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 679 кКал на порцию
    Овсяные палочки с сыром

    Вам понадобится:

    Овсяные хлопья тонкие 90 г Мука пшеничная 80 г
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Сливочное масло 70 г Сыр 50 г
    Молоко 80 мл
    Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки более пикантными. Пеку эти палочки и для деток, только тогда использую не острый сыр и не добавляю перец.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Овсяные хлопья тонкие 90 г Мука пшеничная 80 г
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     0 этап
    В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 70 г Сыр 50 г
    Молоко 80 мл
     1 этап
    Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.
     2 этап
    Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
     3 этап
    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.
     4 этап
    Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.
     5 этап
    Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
     6 этап
    * источник: "Книга гастронома про рис и крупы" ** мои примечания: - готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки. Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить . - готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально
    08.06.201204:06:54
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 11 326 632

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецепт. Взяли с собой в дорогу и очень сытно перекусили
    18.12.2015 в 10:34
    Отличный рецепт! Просто и очень вкусно!
    Один минус: съедаются очень быстро!
    27.02.2015 в 14:00
    Чудные палочки! Приготовила вчера! По вкусу похожи на крекер:) http://vk.com/id2478511?z=photo2478511_334057491%2Falbum2478511_00%2Frev
    Отредактировано 28.06.2014 в 22:12
    Вот испекла... Чудные палочки! Вот только я их раскатала примерно потолще в 5 мм и они у меня пеклись все 30 минут, А так очень вкусно))) Благодарю за простой рецепт!
    31.05.2014 в 18:59
    Приготовила вчера палочки! Вкуснотища! Мальчикам моим очень понравилось со свеженьким куриным бульоном! Пропорций придерживалась строго по рецепту! Все получилось! Единственное что - хлопья все таки нужно брать быстрого приготовления!
    Спасибо большое за рецепт.
    07.11.2013 в 13:03
    Спасибо, отличный рецепт.  Очень вкусно
    05.11.2013 в 16:28
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Муж с другом съели все палочки за 3 минуты, мне досталась только одна :)
    30.09.2013 в 14:15
    сижу, ем.. это очень вкусно! огромная благодарность за рецепт!
    10.06.2013 в 20:50
    Спасибо за рецепт, я еще добавила Тобаско, получилось приятно остро! Очень вкусно !
    04.05.2013 в 10:48
    попробовала испечь...через 15 минут пришлось второй раз замешивать тесто)))). вкусненько, во второй раз положила побольше сыра, насколько побольше не знаю т к оба раза делала "на глазок"
    19.03.2013 в 14:23
    Очень просто, быстро, а главное вкусно! Спасибо за рецепт!)
    25.02.2013 в 22:45
    Классно и интересно и, что так важно, быстро и просто. Нам понравилось:) Спасибо!
    29.01.2013 в 20:50
    МММ, палочки просто ВАУ!!!
    Съели за 15 минут!!
    Вкус замечательный, только я ложила побольше перца и сверху смазывала яичным желтком.
    Спасибо автору)
    16.01.2013 в 19:52
    Аналогично с Bigben, допекала на 150 на верхнем уровне. И еще, у меня тесто выглядело общей массой, без крупных включения овсянки, как у автора. ((
    25.11.2012 в 08:31
    Никогда не любила овсянки, но эти палочки попробую непременно. Спасибо за рецепт
    18.11.2012 в 18:06
    Очень благодарна за рецепт! Сразу же как прочитала - пошла на кухню готовить, потому что действительно просто, и эти продукты всегда есть дома!
    Дедушка оценил в особенности с пивком вечерком)
    Попросил сыра больше добавить в следующий раз!
    p.s. Готовила палочки не в духовке, а в грильне. Тоже как вариант)
    12.10.2012 в 19:14
    с кунжутом тоже тема получается!!!
    02.09.2012 в 23:37
    Отличные палочки! Быстро и вкусно!
    19.07.2012 в 23:56
    Делал сегодня. За 12 мин при указанной температуре, не подрумянились ВООБЩЕ! Ставил в самый верх духовки при 150 градусах ещё на 10 мин. Только тогда подрумянились.
    14.07.2012 в 20:39
    Гадость получилась, сухо и безвкусно
    11.07.2012 в 21:32
    Не люблю с детства овсянку во всех проявлениях, а рецепт понравился. Как думаете, можно овсяные хлопья заменить на что-то другое?
    11.07.2012 в 13:10
    Отличный рецепт. Готовила сегодня эти палочки, просто объедение!!! Слопали все сразу. В следующий раз обязательно попробую добавить что-нибудь для пикантности.
    Но единственное, если можно писать количество не только в граммах но и в ложках-стаканах.
    21.06.2012 в 00:09
    Идеальное дополнение к первому блюду.
    19.06.2012 в 20:15
    Спасибо за рецепт, получается замечательно и быстро! Когда надоест, придумается куча вариаций.
    Замечание: молока (я делала уже несколько раз) нужно брать меньше - у меня всегда остается немного неиспользованного по рецепту. К сожалению, еще не получилось измерить, сколько мл лишних. Но: чтобы не пришлось добавлять овсянки и муки, нужно, наверное, влить 3/4 от заявленного количества.
    16.06.2012 в 19:23
    ВКУСНА НАВЕРНОЕ

    15.06.2012 в 23:41
    Ммм, надо будет попробовать приготовить :) интересно, а сахар здесь будет лишним?
    15.06.2012 в 20:27
    Вот бы можно было такие замечательные палочки без духовки готовить... (у меня ее ближайшие года два не будет)
    15.06.2012 в 14:31
    ВКУСНЕНЬКО НАВЕРНО,СМОТРЯТСЯ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!ОБЯЗАТЕЛЬНО СВОИХ ПОБАЛУЮ!!!СПАСИБО!!!
    14.06.2012 в 16:58
    Отличный рецепт, я ещё добавила перец Чили для остроты...мммм)
    12.06.2012 в 21:39
    Вкусненькие палочки получились) самое главное что ничего сложного и мудреного) спасибо за рецепт!=)
    11.06.2012 в 17:19
    Класс!
    Спасибо )
    08.06.2012 в 18:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год