Google+
Зарегистрироваться

    Сырная закуска de la France

    Время приготовления: 30 мин Порций: 15 Калорийность: 176 кКал на порцию
    Сырная закуска de la France

    Вам понадобится:

    Майонез 30 г Плавленый сыр 130 г
    Бри сыр 50 г Маскарпоне 75 г
    Паприка молотая 1 ч.л. Шнитт-лук 30 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г Виноград темный 200 г
    Кешью 200 г
    Любите ли сыр, как люблю его я? Эту потрясающую закуску я открыла для себя совершенно случайно, взяв в одном французском кафе, решив, что это десерт, так как она по виду больше напоминала небольшое пирожное. Но откусив кусочек, я почувствовала просто гастрономический оргазм. =) Это буря из сырно-орехового оттенков в сочетании с хорошим красным вином заставляет оторваться от всего земного и наслаждаться каждым мгновением. При все этом, готовится она элементарно. Самое главное, брать только самые качественные и проверенные сыры.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Майонез 30 г Плавленый сыр 130 г
     0 этап
    Смешиваем домашний майонез с плавленным сыром без добавок.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Бри сыр 50 г
     1 этап
    Бри режем очень мелкими кубиками, добавляем в сырно-майонезную смесь.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Маскарпоне 75 г Паприка молотая 1 ч.л.
     2 этап
    Добавляем сливочный сыр и паприку. Перемешиваем. (Абсолютной однородности добиваться ни в коем случае не надо. Плюс этого блюда именно в том, что пока вы смакуете один кусочек, гамма вкусов меняется несколько раз засчет неоднородности и разных по остроте сыров. Главное - равномерно распределить паприку.)

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Шнитт-лук 30 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
     3 этап
    Режем шнитт очень мелко. Пропорции указала очень приблизительно, так как не взвешивала. Не переборщите с ним. Мелко трем пармезан. Добавляем, перемешиваем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Виноград темный 200 г
     4 этап
    Формируем сначала небольшие *оладушки*, кладем в середину по виноградине среднего размера. Виноград лучше брать в кисло-сладкий, без косточек. Затем скатываем в шарики.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Кешью 200 г
     5 этап
    Измельчаем кешью. (В оригинале были фисташки, но мне кажется, что они немного *забивают* сыры. Либо берите несоленые фисташки.) Лучше где-то треть измельчить мелко (например, блендером), а остальную часть - более крупно.
     6 этап
    Обвалять шарики сначала в мелкопомолотых, а потом в крупносмолотых орешках. Подавать с настоящим, качественным красным вином.
    08.06.201201:06:09
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 336 85

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Получилось очень интересно и вкусно! Только сырная масса получилась почему-то жидкой и никак не хотела превращаться в шарик))))) Но все равно было вкусно!
    Благодарю!
    03.07.2014 в 16:15
    Закуска ....мы-ыыыы....Спасибо!
    15.06.2012 в 10:46
    della_peste, можно, шарики слепятся за счет маскарпоне и плавленного сыра. Майонез тут больше для пикантности. Попробуйте заменить хорошей горчицей с капелькой уксуса и оливкового масла.
    14.06.2012 в 21:36
    Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВКУСНЫЕ СЫРЫ,ДА ЕЩЁ С ХОРОШИМ ВИНОМ,СМАК!  А ЭТИ СЫРНЫЕ ШАРИКИ ЕЩЁ И КРАСИВЫ!!!СПАСИБКИ!!!
    14.06.2012 в 17:07
    а можно исключить майонез из рецепта? или тогда не получится сформировать шарики?
    14.06.2012 в 16:29
    Спасибо за такие необычные сырные шарики:) Рецепт действительно очень простой, обязательно попробую.
    11.06.2012 в 13:37
    Сайт создан Twin px
    2008 год