Google+
Зарегистрироваться

    Утиная грудка в апельсиновом соусе

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 423 кКал на порцию
    Утиная грудка в апельсиновом соусе

    Вам понадобится:

    Апельсины 4 шт. Бульон куриный 180 мл
    Сахар ванильный 100 г Утиная грудка 350 г
    Перец душистый 3 шт.
    Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол. Советую добавить его в вашу копилку рецептов. Ингредиенты: 2 утиные грудки соль перец 4 апельсина - для сока и цедры 180 мл куриного бульона сахар 5 ст. ложек

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Апельсины 4 шт. Бульон куриный 180 мл
    Сахар ванильный 100 г
     0 этап
    Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду ( глубина не менее 20 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжать сок, смешать его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой ( я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Утиная грудка 350 г Перец душистый 3 шт.
     1 этап
    Приготовление утиной грудки. Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду кожицей вниз. Жарим 12 минут.
     2 этап
    филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожареную грудку, то тогда следует обжарить чуть дольше на 5 минут. Переворачиваем и жарим еще 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем. Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности.
     3 этап
    Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом Приятного аппетита
    07.06.201205:06:00
    В избранное
    1 0 2 585 108

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    подскажите,пожалуйста,какого сорта апельсины лучше брать?бывают  испанские,которые совсем-совсем сладкие и дорогие,их вкусно есть просто так,но я подумала,что ,возможно, если еще и с сахаром по рецепту получится приторно...я права?
    10.05.2013 в 16:00

    Подскажите пожалуйста, а сколько нужно варить соус?
    29.04.2013 в 07:39
    Очень хочется приготовить! :) Подскажите пожалуйста, а сколько нужно варить соус?
    06.01.2013 в 23:14
    извините, но я не совсем поняла что вы хотите выразить своими комментариями, у вас есть предложения конкретно по делу?

    тролли идут в лес......................
    06.09.2012 в 19:14
    вы еще шоколад налейте
    06.09.2012 в 19:08
    вы вообще утку видели извеняюсь
    06.09.2012 в 19:07
    сталовка привет
    06.09.2012 в 19:06
    спасибо  за ваш отзыв!
    24.08.2012 в 14:57
    Фантастически вкусный соус к утке!!!
    24.08.2012 в 14:21
    нет, я не забыла сделать надрезы на утиной грудке я жарю без надрезания и жир прекрасно топится. Результат виден на фотографиях. ( когда я училась в Гордон Блю в Париже, то специально уточняла является ли надрезание непременным атрибутом приготовления утиной грудки, наш шеф объяснил, что так можно делать по желанию)
    14.06.2012 в 20:23
    Вы забыли надрезать, крест на крест, утиную грудку со стороны жирка. А делается это для того, чтобы жир при обжарке топился равномерно.
    И еще примечание к соусу. Если, сначала, растопить не много сливочного масла с сахаром до состояние сиропа, а потом добавить все остальное, то соус получится глянцевый и шелковистый.
    Отредактировано 14.06.2012 в 19:52
    спасибо, заходите еще :-)
    14.06.2012 в 19:03
    БЛЮДО ,КОНЕЧНО, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ,Т.К. Я УТКУ ЛЮБЛЮ В ЛЮБОМ ВИДЕ!!!БЕРУ СЕБЕ!!!СПАСИБО!!!
    14.06.2012 в 17:13
    Max, когда писала свой коммент не могла добавить 4 этап+ фотографии, а сейчас все на месте, но по-прежнему нет раздела "Голландская кухня" для того чтобы разместить рецепты
    07.06.2012 в 22:55
    То есть 5-й этап не получается добавить?
    07.06.2012 в 22:25
    "На фото явно высота бортиков на более 7-8 см."- в сковороде еще достаточно много места занимает жидкость, посуда напоминает вог или казан, но сковорода с глубиной не менее 10 см тоже подойдет для этого соуса.
    07.06.2012 в 20:17
    не могу добавить заключительный этап рецепта утиной грудки : ни описание, ни фотографии,
    Также я хотела разместить голландские рецепты, но не нашла соответствующий раздел.
    07.06.2012 в 20:12
    На фото явно высота бортиков на более 7-8 см.
    07.06.2012 в 20:10
    Подскажите, какие проблемы?
    07.06.2012 в 20:09
    нет, у Le-Creuset как раз есть такие, очень удобно и шаньги в ней печь, и соус готовить
    07.06.2012 в 20:03
    Глубина сковороды 20 см? :) это уже точно кастрюля, причем высокая
    07.06.2012 в 19:43
    постоянно возникают проблемы с редактированием рецепта и невозможность добавить этапы с фотографиями
    07.06.2012 в 18:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год