Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Яблочный пирог

    Время приготовления: 2 часа 10 мин Порций: 6 Калорийность: 714 кКал на порцию
    Яблочный пирог

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 350 г Соль 1.25 ч.л.
    Сахар (песок) 140 г Сливочное масло 250 г
    Яблоки (160 г) 7 шт. Лимонный сок 15 мл
    Корица молотая 1 ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
    Яйцо куриное ½ шт.
    Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога.Тот самый American Pie - тонна исключительной яблочной начинки, очертания рубленого слоистого теста по краям - настолько мало, что даже и не пытаешься придать куску треугольный вид - просто достаешь начинку ложкой, и кладешь рядом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 350 г Соль 1 ч.л.
    Сахар (песок) 40 г Сливочное масло 220 г
     0 этап
    В отдельную посуду насыпать муку, соль и сахар и перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками и растирать пока масса не превратится в крошку.
     1 этап
    Постепенно налить 100 мл холодной воды (добавьте лед в стакан с водой) и замешать тесто. Разделите его на 2 части.
     2 этап
    Тесто раскатайте размером с диск, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на час. Приступайте к приготовлению яблок.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яблоки (160 г) 7 шт.
     3 этап
    Яблоки очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину и нарезаем дольками (диаметр 3-5 мм.)

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г Лимонный сок 15 мл
    Корица молотая 1 ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
    Соль ¼ ч.л.
     4 этап
    В большой миске смешиваем нарезанные яблоки с сахаром, лимонным соком, молотой корицей, мускатным орехом и солью. Оставить минут на 30.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 30 г
     5 этап
    Сливаем сок в небольшую посуду чтобы подогреть и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла.Варим на среднем огне пока жидкость не станет густой.И заливаем яблоки.И в это же время вытаскиваем тесто, чтобы его смягчить.
     6 этап
    Посыпьте немного муки на стол,тесто и скалку. Раскатайте тесто диаметром 30 см и выложите 1 часть на дно формы. Поправьте края,лишнее уберите.
     7 этап
    Выкладываем яблоки.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Яйцо куриное ½ шт.
     8 этап
    Закрываем яблоки 2-м слоем теста.Излишки теста заправить под первый слой теста.(чтобы сок не вытекал). Сделать ножом 6 небольших разрезов из центра пирога. Накрыть пирог полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник, чтобы охладить тесто. Вынуть тесто из холодильника, помазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку до 220 С. Выпекать 45-55 мин.
     9 этап
    Когда сок начнет пузыриться, проткнуть зубочисткой или ножом одну из щелей.Яблоки должны быть мягкими. Вынуть пирог,остудить и нарезать на порционные куски.
    07.06.201202:06:16
    В избранное
    3 1 8 737 164

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Пекла этот удивительный пирог уже дважды))) Это нечто - аромат, вкус - очень аппетитно!!! Решила импровизировать и добавила еще кардамон, добавило пряную нотку. Спасибо огромное автору за рецепт))
    Отредактировано 06.11.2014 в 22:04
    от всей души большое вам спасибо! уже дважды делала по вашему рецепту пирог) весьма успешно!
    11.02.2014 в 21:55
    у меня получилось) спасибо за рецепт!
    04.01.2014 в 20:53
    Ну почему у меня никогда ничего не получается?? Как сделать такое тесто? Я все положила, как написано, но у меня получилась каша какая-то!((((((
    28.10.2013 в 19:02
    попробуйте обзавестись кухонными весами. мерные чаши и ложки не всегда позволяют точно отмерить сыпучие ингридиенты)
    23.08.2016 в 22:20
    Ольга, в чем именно каша получилась?
    01.11.2013 в 01:08
    Как говорится, "ум отъешь." Тесто, кажущееся на вид грубым и жестким,  оказалось очень приятным на вкус и рассыпчатым, а  начинка фантастически ароматной.  Спасибо за рецепт!
    24.09.2013 в 14:37
    Спасибо за рецепт. Пирог получился такой, что просто пальчики оближешь.
    Минералку заменила простой кипяченой водой, вкуса это не испортило.
    Отредактировано 13.06.2013 в 20:44
    Вода фильтрованная, негазированная)
    07.09.2012 в 17:20
    Какую минеральную воду лучше взять?
    20.08.2012 в 12:57
    Это мука растертая со сливочным маслом)
    15.06.2012 в 02:51
    ВКУСНОТА!!!ХОЧЕТСЯ ЭТОТ КУСОЧЕК ВЗЯТЬ И СЪЕСТЬ!!!ПИРОГ - ПРЕЛЕСТЬ!!!СПАСИБО!!!
    14.06.2012 в 17:21
    а это фотки такие или просто мука выглядит кукурузной? :)
    14.06.2012 в 16:05
    Красота!)
    11.06.2012 в 23:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год