Google+
Зарегистрироваться

    Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 248 кКал на порцию
    Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе

    Вам понадобится:

    Чеснок дольки 1 шт. Имбирь свежий 5 см
    Соль морская ¾ ч.л. Йогурт натуральный 150 мл
    Томатное пюре 25 г Куркума молотая 1 ч.л.
    Перец чили молотый ½ ч.л. Лаймы ½ шт.
    Куриное филе 800 г
    Белое куриное мясо очень диетично, содержит минимум жиров и много белка. Главное в ее приготовлении — не злоупотреблять кулинарной обработкой, не пересушивать мясо. Зато ее отлично можно украсить специями и дополнительными ингредиентами.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чеснок дольки 1 шт. Имбирь свежий 5 см
    Соль морская 0.75 ч.л. Йогурт натуральный 150 мл
    Томатное пюре 25 г Куркума молотая 1 ч.л.
    Перец чили молотый 0.5 ч.л. Лаймы ½ шт.
     0 этап
    Очищенный чеснок растолките в ступке с морской солью и мелко нарезанным имбирем. В мисочке смешайте йогурт, столовую ложку томатного пюре, куркуму, порошок чили и сок лайма, добавьте содержимое ступки.
     1 этап
    Перемешайте соус для однородности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Куриное филе 800 г
     2 этап
    Форму для запекания выложите фольгой, положите на нее грудки и смажьте йогуртовым соусом.
     3 этап
    Запекайте 30 минут при 180 градусах.
     4 этап
    Подавайте грудки горячими, дополнив свежими овощами на ваш вкус.
    06.06.201203:06:22
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    5 3 3 610 233

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Хочу поблагодарить за этот рецепт! Вкусно и полезно, особенно понравится тем, кто ценит полноценный белок без жира.
    Готовится быстро и несложно. Если есть сразу же, то получается вкусно. Чтобы не сухая была грудка, подержите ее в соусе перед запеканием около часа, а время приготовления можно немного уменьшить.
    17.11.2015 в 17:02
    Не понравилось.. Грудка сухая, кисловатый странный соус (видимо, от сока лайма), на любителя, вообщем..
    Отредактировано 12.11.2014 в 19:59
    Мария, а можно взять маринованный имбирь (например, который прилагается к суши)? т.к. свежего не могу найти...либо заменить его молотым сушёным?
    11.06.2013 в 12:28
    Без куркумы можно, конечно, но цвет будет совсем другой. Можно вместо неё взять не слишком острую паприку или немного шафрана.
    05.05.2013 в 23:58
    А можно без куркумы? У меня на нее аллергия тТ
    03.05.2013 в 22:54
    Да, в рецепте имелся ввиду именно густой натуральный йогурт, который можно в случае необходимости заменить сметаной.
    14.06.2012 в 16:25
    Опробовала рецепт, пришла к выводу, что брать жидкий питьевой йогурт было ошибкой - соус получился слишком жидкий и расслаивающийся при термообработке. В следующий раз попробую с обычным баночным йогуртом.
    14.06.2012 в 15:21
    Спасибо, что заметили отсутствие лаймового сока, я добавила в ингредиенты половинку лайма. Если его выжать, получится как раз столько, сколько надо.
    13.06.2012 в 10:00
    madler, тоже в процессе приготовления обратила внимание на то, что в ингридиентах сока лайма нет. Сколько его лучше добавить?
    12.06.2012 в 14:08
    Добавьте в первоначальный список ингредиентов лайм, пожалуйста. А то я сразу не заметила, хорошо, в холодильнике валялся)
    12.06.2012 в 13:52
    Ymka, думаю, что можно и на углях, только тогда целиком заворачивать в фольгу и делать умеренный жар.
    07.06.2012 в 22:08
    на ваш взгляд, это блюдо можно приготовить на решетке, на углях ?
    07.06.2012 в 21:05
    rhdt, нет, я имею ввиду именно томатное пюре — протертые помидоры, или пассата. Они продаются в картонных пачках по 300-500 мл, их хорошо использовать для разных соусов, например, для пиццы. Томатное пюре значительно менее концентрированное, чем паста.
    06.06.2012 в 21:23
    А что Вы имеете в виду под "томатным пюре" - томатную пасту?
    06.06.2012 в 17:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год