Google+
Зарегистрироваться

    Фетучини с белыми грибами и куриным филе

    Калорийность: 870 кКал на порцию
    Фетучини с белыми грибами  и куриным филе

    Вам понадобится:

    Чеснок дольки 1 шт. Белые грибы 300 г
    Лук порей 1 шт. Куриное филе 60 г
    Вино белое сухое (столовое) 50 мл Феттучини 100 г
    Сливки 20-22% 80 мл Горгонзола 5 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
    Паста – любимая еда итальянцев! В Италии готовят пасту самой причудливой формы, причем некоторые формы указывают, в каком именно регионе или городе ее сделали. Итальянцы всегда готовят пасту до состояния «al dente», что дословно переводится «на зубок», то есть, делают ее слегка недоваренной. Паста – это несложное для приготовления блюдо, которое очень полюбилось в нашей стране. Что примечательно, пасту даже иногда включают в диетический рацион, так как она долго усваивается и позволяет контролировать аппетит. Эксперт по посуде iCook™ в России, шеф-повар Алексей Семенов поделился рецептом, который можно приготовить с использованием посуды iCook™.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чеснок дольки 1 шт. Белые грибы 300 г
    Лук порей 1 шт. Куриное филе 60 г
    Вино белое сухое (столовое) 50 мл
    В большом сотейнике на средней температуре в небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок и грибы до состояния чипсов. Добавляем лук порей и куриное филе, нарезанное тонкой соломкой, подливаем сухое белое вино или воду. Ждем, когда вино выпарится.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Феттучини 100 г Сливки 20-22% 80 мл
    Горгонзола 5 г
    В 8-литровой кастрюле 3 минуты варим фетучини. Вынимаем пасту из воды, выкладываем в сотейник и все перемешиваем. Добавляем сливки, выпариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы фетучини впитали в себя соус. Добавляем сыр «Горгонзола» или «Бри», все перемешиваем.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
     2 этап
    Выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном. На заметку: Белые грибы можно заменить на шампиньоны. Все пасты обычно приправляются сыром пармезан, кроме пасты с морепродуктами. Сыры «Горгонзола» или «Бри» придадут блюду особый пикантный вкус. Ваша паста готова! Приятного аппетита!
    04.06.201203:06:10
    В избранное
    0 0 1 067

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо, что поделились рецептом!
    Но он, к сожалению, не может быть опубликован в этом разделе по причине отсутствия пошаговых фотографий.
    Вы можете добавить его в раздел простые рецепты http://www.foodclub.ru/blogs/group/14/blog/edit/new/
    05.06.2012 в 07:48
    Сайт создан Twin px
    2008 год