Google+
Зарегистрироваться

    Жареный молодой картофель

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 290 кКал на порцию
    Жареный молодой картофель

    Вам понадобится:

    Картофель 1000 г Соль морская 1 ч.л.
    Розмарин листья 1 ст.л. Растительное масло 40 мл
    Для этого простого и очень вкусного блюда нужен хороший молодой не слишком крупный картофель. Тогда приготовление займет совсем немного времени и потребует минимум усилий. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что весь процесс приготовления происходит в одной посуде. Этот рецепт можно использовать и для простого картофеля, но тогда его надо предварительно очистить.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 1000 г
     0 этап
    Тщательно вымойте картофель с щеткой, разрежьте каждую картофелину на 2-6 частей в зависимости от исходного размера и положите в глубокую сковороду с толстым дном. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла картофель.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль морская 1 ч.л. Розмарин листья 1 ст.л.
     1 этап
    Посолите, добавьте в воду листочки розмарина, доведите до кипения и варите почти до готовности 10-12 минут.
     2 этап
    Слейте воду и дайте картофелю просохнуть, чтобы не оставалось влаги, иначе она будет мешать образованию красивой корочки. Можно просушить картошку на небольшом огне.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 40 мл
     3 этап
    Добавьте в сковороду масло и обжаривайте на средне-сильном огне, периодически помешивая, чтобы картошка равномерно обжарилась со всех сторон.
     4 этап
    Подавайте на стол сразу же, в горячем виде. Можно есть картофель как гарнир или как самостоятельное легкое блюдо со свежими овощами.
    31.05.201212:05:47
    В избранное
    1 0 2267

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Это блюдо действительно вкусное, только вот я картофель не отвариваю, а сразу на сковороду и обжариваю на медленному огне - так больше витаминов сохраняется. Солю в конце и минуты за две до отключения кладу чеснок.
    08.06.2012 в 17:36
    Я бы заменяла в пропорции 1:3-1:4, т.е. вместо столовой ложки взяла бы чайную, но конкретно в этом блюде лучше использовать свежий розмарин, он  существенно отличается от сушеного.
    02.06.2012 в 23:50
    madler
    Не всегда есть возможность достать свежий розмарин.базилик .тимьян, возникает вопрос, каким соотношение в сухом варианте можно заменить?  =)
    01.06.2012 в 19:05
    bruxa696, какая вы внимательная )
    да, это литая сковорода с керамическим покрытием. Пользуюсь недолго, но по ощущениям — супервещь. Ничего не прилипает, очень легко моется, покрытие более устойчивое и безопасное, в отличие от тефлона.
    01.06.2012 в 00:05
    а расскажите, пожалуйста, что это за прекрасная сковородочка на фото? керамическая?
    31.05.2012 в 19:32
    Сайт создан Twin px
    2008 год