Google+
Зарегистрироваться

    Торт с заварным кремом и фруктами

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 500 кКал на порцию
    Торт с заварным кремом и фруктами

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 135 г Сахар (песок) 100 г
    Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 300 г
    Ром светлый 30 мл Яичный желток 5 шт.
    Сахарная пудра 50 г Молоко кокосовое 500 мл
    Ваниль в стручках 1 шт. Шоколад горький 70-80% какао 50 г
    Сливки 20-22% 50 мл Груши (140г) 2 шт.
    Клубника 100 г Голубика 100 г
    Вкусный торт на основе песочного теста, покрытого шоколадом, с заварным кремом и фруктами. В этом рецепте заварной крем сделан из кокосового молока, но можно брать и обычное в том же количестве. Обжаренные груши удачно дополняют вкус торта, а благодаря шоколадной прослойке тесто остается рассыпчатым и хрустящим.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 125 г Сахар (песок) 50 г
    Яйцо куриное 1 шт.
     0 этап
    Размягченное масло взбивайте с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Обратите внимание, что масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Ром светлый 30 мл
     1 этап
    Всыпьте просеянную муку и добавьте 1-2 ложки рома или очень холодной воды.
     2 этап
    Все быстро смешайте, соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яичный желток 5 шт. Сахарная пудра 50 г
    Мука пшеничная 50 г Молоко кокосовое 500 мл
    Сахар (песок) 50 г Ваниль в стручках 1 шт.
     3 этап
    Пока тесто охлаждается, можно приготовить заварной крем. Для этого смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась однородная масса. Кокосовое (или обычное) молоко вскипятите со стручком ванили и сахаром. Немного горячего молока влейте в желтки, хорошо перемешайте, а затем вылейте смесь обратно в кастрюлю (предварительно удалив ваниль).
     4 этап
    Ванильный стручок разрежьте пополам вдоль и выскребите семена. Добавьте их в крем и варите крем при постоянном (!) помешивании, пока он не загустеет. Если вы все сделали правильно, получится густой крем без комков. Если комки все же появятся, протрите крем через сито, накройте пленкой и остудите.
     5 этап
    Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки слоем в полсантиметра. Выложите тестом форму для выпечки, обрежьте слишком выступающие края. На тесто положите лист бумаги для выпечки, насыпьте груз (любые бобовые) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите бумагу с грузом и пеките еще 10 минут до полной готовности.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 50 г Сливки 20-22% 50 мл
     6 этап
    Шоколад поломайте на куски, залейте горячими сливками и интенсивно мешайте, пока не получится однородная блестящая масса — ганаш. Покройте ганашем основу торта и оставьте в прохладном места до застывания.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Груши (140г) 2 шт. Сливочное масло 10 г
     7 этап
    Груши очистите, нарежьте дольками и обжарьте в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
     8 этап
    Когда шоколад полностью застынет, выложите холодный крем на основу и разровняйте.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Клубника 100 г Голубика 100 г
     9 этап
    Поверх крема разложите дольки груш и ягоды. Хранить торт можно до суток в холодильнике, но обращайте внимание на то, чтобы сохранить свежесть ягод.
    31.05.201212:05:32
    В избранное
    3 2 7 644 217

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень-очень вкусный торт, просто потрясающий :) Готовила раза три, наверное. Но... Меняла масло, брала другие сливки, дольше варила крем: и ни разу он до конца не застыл, так груши по крему и плавали. Ели ложками.
    23.03.2015 в 12:57
    Спасибо,что обьяснили)
    P.S.добавила в избранное
    26.04.2014 в 19:54
    Как же ето похоже на десерт Павлова...
    25.04.2014 в 22:53
    На самом деле похоже только фруктами-ягодами, а так — тесто другое, крем другой, вкус тоже другой.
    26.04.2014 в 10:48
    Если приготовить торт за день до подачи, не потемнеют ли груши?
    05.03.2014 в 19:52
    Это зависит от сорта груш, но скорее всего вид будет не такой, как у свежих. Можно сделать крепкое фруктовое желе и покрыть им фрукты и ягоды. Тогда вид будет более нарядный и "товарный вид" сохранится дольше.
    06.03.2014 в 11:28
    Мария, скажите, вы используете жидкое и относительно маложирное кокосовое молоко, или кокосовые сливки? И то, и то в русских магазинах называют молоком, но сливки погуще, больше на сметанку 15% похожи)
    И отдельное браво вам за фотографии еды - так все красиво! Уже второй торт по вашему рецепту хочу сделать - первый был десерт Павлова - получился очень вкусным!
    04.03.2014 в 00:44
    Да, тут лучше пожиже брать, лишняя жирность не нужна.
    Спасибо за отзыв :)
    04.03.2014 в 12:20
    Хочу приготовить эту прелесть и у меня возник вопросик: как вы достали торт из формы?  Его в форме неудобно будет нарезать.
    24.11.2013 в 14:18
    Я резала прямо в форме, а потом кусочки доставала. Тесто не прилипает особенно.
    24.11.2013 в 21:29
    Очень вкусный торт!!! Делала уже три раза и все три раза получилось прекрасно! Только я груши не просто обжаривала, а карамелизировала. Так еще вкуснее получается.)) Торт яркий, нарядный и ароматный! Спасибо Вам большое за рецепт!
    Отредактировано 07.10.2013 в 17:30
    dashka, тесто совсем не бисквитное, а песочное ) из описания: «Вкусный торт на основе песочного теста, покрытого шоколадом, с заварным кремом и фруктами».
    18.08.2012 в 08:39
    А тесто получается на подобе бисквитного?
    17.08.2012 в 22:56
    KaterinaKedrova, можно выпекать и без груза, но тесто может вздуться и бортики немного съехать вниз, я делала и так и так.

    Если тесто полностью готово и остыло, оно легко извлекается из формы, т.к. немного отходит от нее, но оно довольно хрупкое, надо действовать аккуратно. Форму не смазывала, т.к. тесто и так очень жирное, оно не прилипает.
    18.07.2012 в 13:07
    Доброго времени суток!Вы кладете на тесто груз для того чтобы не поднималось?Можно ли без этого обойтись?
    Возможно ли после выпекания теста его вытащить?Вы смазывали форму маслом?)
    17.07.2012 в 22:48
    Из описания: «В этом рецепте заварной крем сделан из кокосового молока, но можно брать и обычное в том же количестве».
    02.06.2012 в 23:55
    а можно вместо кокосового молока использовать обычное(коровье)?
    02.06.2012 в 21:55
    Спасибо!
    31.05.2012 в 16:05
    tina777, масло должно быть размягченное настолько, чтобы можно было его взбивать, но оно не меняло свой цвет и не расслаивалось.
    31.05.2012 в 15:06
    Добрый день! Рецепт изумительный, не очень сожный в приготовлении. Но у меня один вопрос-вы пишете размягчённое масло, а на рисунке показано жидкое. Топлёное? Какой консистенции должно быть масло?
    31.05.2012 в 14:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год