Google+
Зарегистрироваться

    Яблочный пирог из слоеного теста

    Время приготовления: 1 час Порций: 12 Калорийность: 239 кКал на порцию
    Яблочный пирог из слоеного теста

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 50 г Тесто слоеное дрожжевое 500 г
    Сахар коричневый 120 г Яблоки (160 г) 4 шт.
    Корица молотая 2 ч.л. Коньяк 30 мл
    Почему-то в выходные мне хочется выкладывать только самые примитивные рецепты, которые и готовить-то нечего… Может, это из-за общей расслабленности нерабочих дней?
    В любом случае, опыт показывает, что даже эти рецепты-лайт наверняка кому-нибудь пригодятся.
    Что касается этого пирога, то его рецепт уже опробован многими моими знакомыми и вошел в разряд любимых домашних пирогов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Тесто слоеное дрожжевое 500 г
     0 этап
    Противень или форму для выпечки смазать маслом. Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно закрыло дно противня (или плоской формы для выпечки). Сформировать бортики, чтобы не вытекала начинка.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар коричневый 50 г Яблоки (160 г) 4 шт.
     1 этап
    Яблоки (лучше всего твердые и зеленые, типа гренни смит) разрезать пополам, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками вдоль. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, посыпать сахаром и выложить на него яблоки сплошным слоем, чтобы тесто было закрыто.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 40 г Сахар коричневый 70 г
    Корица молотая 2 ч.л. Коньяк 30 мл
     2 этап
    Сверху выложить тонкие ломтики масла, густо посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть коньяком.
    Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут. В последние 5 минут поднять пирог повыше и прибавить температуру, чтобы сахар карамелизовался и яблоки подрумянились.
    29.12.200812:12:33
    В избранное
    1 1 16 676 192

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Пекла. Очень вкусно. Всем понравился пирог))) Спасибо.
    22.03.2016 в 00:55
    Замечательный пирог. Спасибо.
    29.08.2014 в 21:08
    пекла на праздник осени, все были в восторге, а запах!!! хороший рецепт))
    19.10.2013 в 14:09
    Спасибо за рецепт! Наконец-то у меня получилась выпечка! Мы довольны и гости оценили, спасибо))
    25.11.2012 в 01:19
    Я готовила пирог по вашему рецепту - получилось шикарно! За один вечер вдвоем его съели) Тесто я тонко раскатала (взяла 1 пласт из упаковки, а не оба), на него - взбитый с яйцом творог, а уже на творожную массу - яблоки. Просто волшебно)))))))))
    23.10.2011 в 21:18
    мне нужен быстрый пирог в приготовлении!у моих друзей состоится сольный концерт и я бы хотела их порадовать домашним пирогом!надеюсь,что всё получится!спасибо большое!
    23.11.2010 в 14:40
    Мой самый любимый из быстрых пирогов.
    07.07.2009 в 14:21
    Сайт создан Twin px
    2008 год