Google+
Зарегистрироваться

    Пицца с авокадо

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 284 кКал на порцию
    Пицца с авокадо

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 375 г Соль ½ ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Оливковое масло 30 мл
    Вяленые помидоры 40 г Авокадо 1 шт.
    Лимонный сок 10 мл Соус для пиццы 100 мл
    Ветчина сыровяленая 70 г Голубой сыр (с голубой плесенью) 70 г
    Хотя многие слышали, что начинкой для пиццы может стать все, что угодно, на самом деле не все ингредиенты подходят друг другу и хорошо сочетаются. Рецепт пиццы с авокадо одновременно вкусен и хорошо сбалансирован. Нейтральный вкус авокадо компенсируется яркостью сыровяленой ветчины и остротой голубого сыра. Важно только выбрать хороший, спелый авокадо. Тесто для пиццы необычно тем, что в него добавлены сушеные на солнце помидоры.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 375 г Соль ½ ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Оливковое масло 30 мл
     0 этап
    В большую миску просейте муку с солью и дрожжами, добавьте 230 мл теплой воды, смешанной с оливковым маслом и вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет отлипать от рук. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте чистым полотенцем и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Вяленые помидоры 40 г
     1 этап
    Сушеные помидоры выньте из масла, мелко нарежьте и вмешайте в готовое тесто.
     2 этап
    Помидоры должны хорошо распределиться в тесте.
     3 этап
    Сделайте из теста круг диаметром 25-28 см, выложите на противень и сформируйте небольшие бортики.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Авокадо 1 шт. Лимонный сок 10 мл
     4 этап
    Авокадо очистите, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соус для пиццы 100 мл
     5 этап
    Равномерно смажьте основу для пиццы соусом для пиццы.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Ветчина сыровяленая 70 г Голубой сыр (с голубой плесенью) 70 г
     6 этап
    Разложите на пицце авокадо, кусочки ветчины и голубого сыра.
     7 этап
    Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
     8 этап
    Подавайте пиццу горячей, дополнив легким салатом.
    24.05.201201:05:30
    В избранное
    2 2 2 640 72

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Такую пиццу лучше сразу съесть или авокадо в самом конце добавить, т.к. он при долгой тепловой обработке станет горчить :\
    10.07.2015 в 23:16
    Для тех, кто любит сыр с плесенью и авокадо, этот рецепт-просто находка! Вяленые томаты тоже придают интересную нотку. Когда их нет, добавляю в тесто немного сушеного орегано или базилика, но так, чтобы вкус сыра и авокадо "не забивался".
    Методом проб выяснила, что из многих рецептов пиццы уважаемой Madler, пропорции для теста, приведенные в этом рецепте, идеальные. Спасибо!
    04.04.2014 в 20:31
    Спасибо за обстоятельный отзыв! Давно не готовила пиццу, надо восполнить пробел :)
    А пропорции теста могут зависеть от типа муки, кому-то подходит идеально, кому-то надо больше муки или жидкости.
    04.04.2014 в 21:13
    А если использовать другой сыр, будет ли так же вкусно?) А то я не очень люблю сыр с плесенью..
    09.05.2013 в 00:07
    __Ulija__, одна большая или две поменьше. Я обычно готовлю тесто из 1 кг муки, затем после подъема теста делю на 3-4 части, раскладываю по пакетам и замораживаю те части, которые хочу оставить на потом.
    09.09.2012 в 21:37
    какое кол-во пицц, получается из этих ингредиентов?
    09.09.2012 в 12:21
    Необычно и вкусно, обязательно берите хороший и спелый авокадо.
    19.08.2012 в 16:13
    Правда очень оригинально, я люблю пиццу, часто делаю и еще не пробовала такой.
    31.05.2012 в 12:51
    Оригинальный рецепт!!!!!!
    26.05.2012 в 00:07
    Сайт создан Twin px
    2008 год