Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Овощная запеканка

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 122 кКал на порцию
    Овощная запеканка

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
    Растительное масло 10 мл Кабачки 600 г
    Помидоры красные 200 г Яйцо куриное 2 шт.
    Чеснок дольки 1 шт. Укроп 5 г
    Петрушка 5 г
    Вариация этого блюда великое множество, каждый повар готовит его по-своему, добавляя или убирая какие-то ингредиенты. Главное, что приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, а получается очень вкусно и полезно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
    Растительное масло 10 мл
     0 этап
    Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи с растительным маслом.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кабачки 600 г
     1 этап
    Кабачки порезать кубиками и добавить к луку с морковью. Тушить до полуготовности (примерно минут 3-5)

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры красные 200 г
     2 этап
    Помидоры порезать и добавить к овощам, тушить до готовности кабачков (примерно 5 минут)

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Чеснок дольки 1 шт.
     3 этап
    Яйца слегка взбить и полить ими овощи, перемешать так, чтобы овощи полностью покрылись яйцом. Сверху посыпать измельченным чесноком. Закрыть крышкой и дать яйцам приготовиться.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Укроп 5 г Петрушка 5 г
     4 этап
    Зелень мелко измельчить. Готовую запеканку посыпать зеленью.
    23.05.201201:05:45
    В избранное
    0 0 1 505 142

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецепт! Я еще и шампиньоны добавляла, очень вкусно получилось!
    25.10.2013 в 06:13
    Очень летний, лёгкий, полезный ужин, а ещё и очень вкусный!
    23.07.2012 в 10:25
    Шикарная запеканка! Яйцо очень гармонично сочетается с овощами! Спасибо за рецепт!
    02.07.2012 в 23:04
    оригинально, спасибо!
    07.06.2012 в 19:33
    Моя любимая еда!) Я еще свежий тархун добавляю при тушении, очень интересную нотку он привносит, не забивая при этом основную тему.
    04.06.2012 в 09:14
    Очень вкусно получается=)))) Быстро и легко!!!! Спасибо за рецепт=)))
    26.05.2012 в 16:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год