Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Димкина каша (гречневая каша с овощами и сыром)

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 316 кКал на порцию
    Димкина каша (гречневая каша с овощами и сыром)

    Вам понадобится:

    Морковь 100 г Капуста цветная 200 г
    Адыгейский сыр 200 г Зира (кумин) ½ ч.л.
    Куркума молотая ½ ч.л. Смесь перцев ½ ч.л.
    Гречка (гречневая крупа) 200 г
    Гречка подешевела и из разряда деликатесов опять перешла в разряд «ешь сколько влезет». Ведь обещал наш бывший президент разобраться с ценами на гречку. Не прошло и пары лет... Молодец, Димка, сдержал своё слово!
     0 этап
    Но согласитесь, есть просто гречневую кашу скучно и не интересно, если только вы не оголодавший кот из того анекдота. Поэтому давайте превратим обычный гарнир в необычное блюдо!
     1 этап
    Ингредиенты: 200 гр. гречки 1 морковка 200 гр. цветной капусты 200 гр. адыгейского сыра или панира Специи: 0,5 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой смеси перцев, 5 штук листьев карри. Сливочное или топленое масло.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 100 г Капуста цветная 200 г
    Адыгейский сыр 200 г Зира (кумин) 0.5 ч.л.
    Куркума молотая 0.5 ч.л. Смесь перцев 0.5 ч.л.
     2 этап
    Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи – баклажан, кабачок, стручковую фасоль, белокочанную капусту. Сегодня же мы возьмем цветную капусту и морковь. Овощи и адыгейский сыр режем на небольшие кубики. На сковороде хорошо разогреваем масло и жарим - сначала кумин, через 1 минуту засыпаем все остальные специи, а через секунд 10 добавляем овощи и сыр. Обжариваем всё минут 5.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Гречка (гречневая крупа) 200 г
     3 этап
    Далее у нас с вами есть несколько вариантов развития событий: Вариант 1. Резко меняем планы, забиваем на гречку, дожариваем смесь овощей и сыра до полной готовности и съедаем. И так уже вкусно! )) Вариант 2. Двигаемся дальше и промытую гречку выкладываем прямо в сковородку. Добавляем воду, соль и минут 20 томим на небольшом огне, доводя блюдо до полной готовности. Вариант 3. Похож на вариант 2, только обжаренные овощи и сыр перекладываем в кастрюлю или в мультиварку, добавляем гречку и варим до полной готовности. Вариант 4, которым мы и воспользуемся сегодня - будем готовить кашу в духовке! В горшочек закладываем слоями промытую гречку
     4 этап
    и овощи с сыром.
     5 этап
    Чередуем слои несколько раз.
     6 этап
    Добавляем соль и заливаем водой. Конечно же, кладем масло, ведь гречка так любит масло! А масло так любит гречку... Это у них взаимно )) Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку.
     7 этап
    Через 20 минут, подавив обильное слюновыделение от ароматов, которые витают в воздухе, достаем нашу благоухающую кашу. Всё готово, можно звать всех к столу!
     8 этап
    Подавать. В горячую ароматную кашу хорошо добавить немного зелени. А когда подадите эту кашу, то, друзья мои, готовьтесь… Готовьтесь получать комплименты о вашем непревзойденном таланте кулинара!
     9 этап
    Как сказал один международный спортсмен, съев порцию такой каши: «Я весь мир объездил, но лучше этой каши ничего не ел!» Одним словом - 2 ложки съел и обалдел )) За фото спасибо Олегу Сингарееву (www.singareev.ru)
    16.05.201209:05:45
    В избранное
    2 1 3 453 190

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Рецепт вошёл в домашнюю копилку. Сказочный вкус получается. Спасибо за рецепт.
    10.04.2016 в 17:07
    Стоимость гречки взвинтил запрет экспорта зерновых культур, из-за которого аграрии вынуждены повышать цены на гречиху, чтобы найти средства на посевную. При производстве гречневой крупы выход составляет около 600 кг гречневой крупы с тонны гречихи, кроме того учитываются энергетические и транспортные затраты, которые существенно выросли из-за рекордного подорожания бензина и дизтоплива.
    (кстати в Риге литр бензина 95Е = 59.44 рубля)
    Себестоимость производства гречки (крупы) уже выросла без затрат и прибыли производителей крупы, логистики и розницы.

    Вот такие пироги с гречкой.)
    10.09.2012 в 10:48
    @avoxa ну ничего себе новости :( а почему так сильно повысилась цена?
    07.09.2012 в 14:12
    Димкина каша - это Очень Вкусно! Готовлю регулярно. Единственное в Риге гречка - это роскошь. Цены на гречку в Латвии, за год, выросли на 158%. Сейчас 1кг гречки стоит в среднем 1,90Ls (210 руб)


    07.09.2012 в 10:56
    гречка - наш любимый продукт. Так что разделяем радость автора по поводу стоимости этой королевской крупы. А рецепт очень интересный и фотки аппетитные. Нужно попробовать. Спасибо!
    17.07.2012 в 15:24
    Отдельный респект за изложение. Наслаждалась не только вкусом, но и подачей материала
    12.07.2012 в 10:20
    спасибо )))
    07.06.2012 в 19:53
    какое интересное исполнение! +10
    07.06.2012 в 19:48
    @bell26 Это специя, смола дерева. По вкусу довольно специфична и напоминает по аромату лук и чеснок. Когда не используешь эти продукты в пищу, то идеальная замена. Помимо этого асафетида улучшает пищеварение. Также, если добавлять её в бобовые блюда во время их приготовления, то асафетида снимает газообразование. Вот :)
    06.06.2012 в 17:27
    @leela Вкус будет другой, но тоже вкусный. Если в Москве, то листья карри (дают удивительный вкус, кладу во многие блюда вместо лаврушки или обжариваю с другими специями) и асафетиду (по вкусу напоминает лук и чеснок одновременно) можно купить в "Индийских специях".
    06.06.2012 в 17:21
    асафетида- простите, что за зверь?
    06.06.2012 в 11:58
    Ни разу не видела в продаже асафетиду и листья карри, они продаются в специализированных магазинах? и насколько изменится вкус, если их не добавлять вовсе?
    31.05.2012 в 12:55
    очень люблю гречневую кашу - и как кот из анекдота и вообще! интересно, а можно добавить 5й вариант приготовления? я обычно заливаю промытую гречку холодной водой на ночь, а утром ее тушу со специями. Так может быть в горшочек складывать овощи и такую - замоченную - крупу?! она никогда не разваривается при приготовлении и еще какой-то особенный у нее вкус становится.
    В общем, я попробую! Спасибо большое за рецепт, вдохновил меня! :)
    29.05.2012 в 19:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год