Google+
Зарегистрироваться

    Салат с куриной грудкой

    Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Калорийность: 192 кКал на порцию
    Салат с куриной грудкой

    Вам понадобится:

    Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 300 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Яблоки (160 г) 2 шт. Растительное масло 20 мл
    Чеснок дольки 1 шт. Куриное филе 200 г
    Соль морская ¾ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Йогурт натуральный 125 мл Горчица дижонская 2 ч.л.
    Лимонный сок 5 мл Мёд гречишный 15 г
    Укроп сушеный 1 ч.л.
    Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 300 г
     0 этап
    Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
     1 этап
    Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яблоки (160 г) 2 шт.
     2 этап
    Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 20 мл Чеснок дольки 1 шт.
     3 этап
    В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Куриное филе 200 г Соль морская ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Йогурт натуральный 125 мл Горчица дижонская 2 ч.л.
    Соль морская ½ ч.л. Лимонный сок 5 мл
    Мёд гречишный 15 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Укроп сушеный 1 ч.л.
     5 этап
    Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
     6 этап
    Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
    Разложите салат по тарелкам, полив заправкой.
    12.05.201205:05:48
    В избранное
    4 0 4 630 357

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт)))) теперь, это наш самый любимый салатик, делаем его на все праздники, очень легкий и ооочень вкусный!!!!
    12.10.2013 в 15:12
    Мне очень приятно, спасибо)
    12.10.2013 в 17:43
    Все ингредиенты салата я взяла в равных пропорциях. А так как я не любитель острого, к заправке добавила в два раза меньше горчицы. Получилось идеально. Спасибо автору! Рецепт прекрасный!!:-)
    08.02.2013 в 19:50
    Можно грудку пожарить целиком, а затем нарезать, или даже приготовить на парУ.
    Будет еще менее калорийно.
    31.05.2012 в 12:53
    Netali, пропорции — это, конечно, дело вкуса, но можно взять меньше салата, конечно и больше курицы.
    Обычно салат все-таки должен быть легким, потому что он предшествует другим блюдам, но если он идет как самостоятельное блюдо, то можно сделать его поплотнее :)
    27.05.2012 в 23:26
    Мне показалось много капусты-300г-6 больших листов. Или так должно быть? И хотелось бы побольше курочки. Простите за замечание. Салат очень вкусный)
    Отредактировано 27.05.2012 в 22:44
    Можно взять любой текучий мед с хорошим ароматом.  Гречишный точно подходит.
    14.05.2012 в 09:59
    гречишный мед отличается чем-то принципиально от обычного цветочного?
    13.05.2012 в 12:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год