Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Ореховое печенье без муки

    Время приготовления: 25 мин Порций: 12 Калорийность: 214 кКал на порцию
    Ореховое печенье без муки

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Миндаль 150 г Грецкие орехи очищенные 150 г
    Яйцо куриное 1 шт. Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 70 г
    Соль 0.125 ч.л. Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
    Корица молотая 1 ч.л. Кардамон 1 ч.л.
    Ванильная эссенция ¼ ч.л. Сахарная пудра 70 г
    Основу печенья составляют измельченные орехи, а аромат печенью придают специи, цедра и коричневый сахар. Мука в рецепте полностью отсутствует, а само печенье настолько легко готовится, что сделать его под силу даже ребенку. Из указанного количества ингредиентов получается 30-36 печений, примерно по 3 на порцию.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Миндаль 150 г Грецкие орехи очищенные 150 г
     0 этап
    Измельчите в блендере орехи. Можно брать смесь разных видов или только один, свой любимый.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 70 г
     1 этап
    В миске соедините яйцо и мелкий темно-коричневый сахар.
     2 этап
    Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль 1/8 ч.л. Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
    Корица молотая 1 ч.л. Кардамон 1 ч.л.
    Ванильная эссенция ¼ ч.л.
     3 этап
    Добавьте специи и лимонную цедру. Снимать ее с лимона удобнее всего с помощью мелкой терки. Не забудьте предварительно тщательно вымыть лимон.
     4 этап
    Всыпьте измельченные орехи в миску и перемешайте.
     5 этап
    Должна получиться липкая смесь, собирающаяся в комок.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сахарная пудра 70 г
     6 этап
    Чайной ложкой берите понемногу смесь, обваливайте ее в сахарной пудре и катайте шарики размером примерно с грецкий орех.
     7 этап
    Разложите шарики на противне, застеленном кондитерской бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
     8 этап
    Готовое печенье должно покрыться трещинками, немного затвердеть сверху, а внутри остаться мягким.
    11.05.201203:05:54
    В избранное
    2 1 8 924 285

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Только что испекла это печенье) Вместо темно-коричневого сахара добавила обычный коричневый сахар и кардамона у меня не оказалось. Но все равно чудесный аромат и вкус! А самое гланое в них нет глютена! Вот только печеньки у меня так сильно как на ваших фото не растрескались... Может все дело в сахаре?
    17.05.2014 в 16:44
    Спасибо за великолепный рецепт! Не сложно, но изысканно, а на вкус просто сказка))))
    14.03.2014 в 11:04
    moe pervoe pechen'e!!! Syper recept, blagodaru avtora. Vse prosto i ochen' bystro. Poka pechen'e eche v dyxovke no aromat neverojatnyj.... ostalos' 5 minyt i bydem probovat' s myzhem)
    17.01.2013 в 21:46
    Очень легко, предельно быстро и невероятно вкусно! Благодарю!
    13.08.2012 в 23:48
    Вкусно до умопомрачения! Спасибо автору! Делала из одних грецких (были под рукой), но в следующий раз сделаю по рецепту.
    Отредактировано 26.06.2012 в 13:31
    очень вкусно - замечательный рецепт! спасибо!
    28.05.2012 в 10:20
    Да, Мадлер для многих тут учитель кулинарии)))))
    21.05.2012 в 19:11
    marka, большое спасибо за отзыв, мне очень-очень приятно!
    21.05.2012 в 09:51
    Madler, из-за Ваших рецептов я появилась на этом сайте. Они вдохновляют готовить! Причем, у меня получается! А раньше мой максимум - яичница)))
    Вы - чудо!
    19.05.2012 в 11:45
    я сегодня тоже попробовала...понравилось и детям тоже понравилось!!!
    17.05.2012 в 22:26
    Сделала уже дважды, калорийно, но безумно вкусно.
    17.05.2012 в 14:56
    KittyVlad, в Москве я ее тоже не видела, покупала в Париже. Но вместо нее можно взять ванильный сахар (просто заменить им соответствующее количество сахара в рецепте). Просто ванильный сахар часто бывает с ванилином, а не с ванилью, поэтому лучше обращать внимание.
    12.05.2012 в 15:32
    Madler, подскажите, где в Москве можно купить ванильную эссенцию? У нас в городе ее нет и в помине, а в Москве тоже не во всех супермаркетах можно встретить.
    12.05.2012 в 15:30
    Как красиво и наверняка очень вкусно! У вас что ни рецепт, так шедевр! ))
    11.05.2012 в 23:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год