Google+
Зарегистрироваться

    Печеночный пирог

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 313 кКал на порцию
    Печеночный пирог

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Сливочное масло 125 г Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Яйцо куриное 3 шт.
    Мука пшеничная 250 г Изюм темный 20 г
    Ром светлый 20 мл Печень куриная 250 г
    Лук-шалот 50 г Чеснок дольки 1 шт.
    Сливки 20-22% 300 мл Петрушка сушеная 2 ч.л.
    Изысканный закусочный пирог (его еще называют тарт или флан), способный украсить любой стол. Хрустящая корзинка из песочного теста, нежная сливочная начинка и яркие вкрапления сладких изюминок. Попробуйте приготовить этот пирог вместо традиционного паштета.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 125 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
     0 этап
    Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Размягченное масло взбейте вместе с солью и перцем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до получения легкого крема.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г
     2 этап
    Всыпьте просеянную муку, добавьте пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Затем раскатайте его в круг толщиной около 0,5 см. Удобно раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
     3 этап
    Раскатанное тесто на бумаге перенесите в форму для выпечки и прижмите тесто к дну и бокам формы. Сильно выступающие края аккуратно срежьте (можно это сделать это и сразу после выпечки). Перед выпечкой поставьте форму с тестом в холодильник еще на полчаса или в морозилку на 10 минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     4 этап
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, затем достаньте и смажьте основу яйцом, после чего пеките еще 5 минут, чтобы яйцо схватилось и превратилось в блестящую прочную пленку. Это нужно, чтобы изолировать тесто и предотвратить его намокание.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Изюм темный 20 г Ром светлый 20 мл
     5 этап
    Столовую ложку изюма без косточек положите в маленький сотейник, добавьте столовую ложку коньяка или рома и столовую ложку воды. Доведите смесь до кипения, затем остудите.
     6 этап
    На подготовленную основу выложите изюм, жидкость сохраните.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Печень куриная 250 г Лук-шалот 50 г
    Чеснок дольки 1 шт.
     7 этап
    Печень тщательно промойте холодной водой и срежьте все жилки. Измельчите ее в блендере до однородности вместе с луком и чесноком.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Сливки 20-22% 300 мл
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Петрушка сушеная 2 ч.л.
     8 этап
    Добавьте целое яйцо и то, что осталось от смазывания основы, влейте жидкость и сливки, добавьте соль, перец и измельченную петрушку. Еще раз все взбейте в блендере.
     9 этап
    Осторожно вылейте смесь на основу. Начинка должна немного не доходить до краев.
     10 этап
    Пеките при 180 градусах 30 минут, затем достаньте и охладите.
     11 этап
    Готовый пирог можно хранить 2-3 дня в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. На срезе пирог должен быть нежно-розового цвета.
    10.05.201211:05:01
    В избранное
    4 1 5 562 205

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Просто великолепный пирог! Мария, спасибо,  что  Вы есть и что делитесь с нами своими шедеврами . Я на 100% уверена в успехе, когда  готовлю по вашим рецептам. Пирог удался. Вкус потрясающий. Для меня  это  теперь  будет  самый любимый вариант подачи печени. Быстро, просто, вкусно. А самое  важное  печень не обжаривается с луком и не сдабривается огромным количеством  масла/сала. Так что весьма диетично. У меня  была  говяжья печень, кстати.  Сливки брала 10%. Все пропеклось. Очень  нежный вкус.
    Отредактировано 07.04.2015 в 05:32
    Мария, спасибо огромное за рецепт!!! Вкуснейший пирог получился!!! Понравился даже тем, кто не любит печень, пришлось на следующий день сразу два, потому что уходит враз!!!
    07.10.2013 в 13:57
    Делала всё по рецепту, но тесто и начинка вышли пресными :(  Пекла окола часа, т.к. тесто не доходило, выглядело сырым..  
    29.06.2013 в 12:16
    Netali, когда пирог остывает, его надо нарезать и куски легко вынимаются.
    27.05.2012 в 23:23
    Как вынуть пирог из такой формы? Он легко отсоединится?
    27.05.2012 в 23:18
    Очень вкусно выглядит!
    17.05.2012 в 17:14
    Отличный пирог, довольно просто готовить.
    Особенно понравилась идея изюма в начинке, неожиданно и ярко!
    16.05.2012 в 14:09
    ОБОЛДЕТЬ! Приготовлю супруге на выходные )))))
    11.05.2012 в 11:49
    Сайт создан Twin px
    2008 год