Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Баклажаны с чечевицей

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 160 кКал на порцию
    Баклажаны с чечевицей

    Вам понадобится:

    Чечевица красная 200 г Соль 1 ч.л.
    Баклажаны 900 г Лук красный 1 шт.
    Помидоры красные 250 г Карри 2 ч.л.
    Растительное масло 10 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Несложное и некалорийное вегетарианское блюдо, богатое белком и с пряной ароматной начинкой. Лучше всего использовать красную чечевицу, которая быстро разваривается. На 6 порций понадобится 3 довольно крупных баклажана.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чечевица красная 200 г Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Залейте чечевицу двумя стаканами воды, посолите и варите до мягкости.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Баклажаны 900 г
     1 этап
    Баклажаны опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут. Затем разрежьте пополам вдоль и вырежьте середину, оставляя 3-5 миллиметров около шкурки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук красный 1 шт.
     2 этап
    Лук нарежьте не слишком квадратиками и обжарьте пару минут на растительном масле.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры красные 250 г
     3 этап
    К луку добавьте крупно нарезанные помидоры (на фото сорт чуть крупнее черри).
     4 этап
    Извлеченную из баклажанов мякоть мелко нарежьте и отправьте к луку и помидорам.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Карри 2 ч.л.
     5 этап
    Всыпьте карри, перемешайте и готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Растительное масло 10 мл Соль ¼ ч.л.
     6 этап
    Половинки баклажанов немного смажьте маслом.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Перец черный молотый ¼ ч.л. Соль ¼ ч.л.
     7 этап
    Посолите и запекайте в духовке при 200 градусах 10 минут.
     8 этап
    Для начинки соедините чечевицу с подготовленными овощами, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Наполните начинкой «лодочки» из баклажанов.
     9 этап
    Запекайте при 180 градусах 30 минут. Подавайте горячими. К таким баклажанам хорошо подойдет соус из йогурта с чесноком и натертым на терке свежим огурцом.
    04.05.201202:05:22
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 3 137 144

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    у меня иногда баклажаны сыроваты остаются
    13.07.2014 в 19:13
    Можно варить чуть подольше.
    13.07.2014 в 22:50
    Мария, спасибо за ваши рецепты
    04.03.2014 в 02:02
    На здоровье! Постных рецептов у нас довольно много, и еще добавится ;)
    04.03.2014 в 12:21
    Классный рецепт, очень питательный, правда я добавила еще парочку овощей. С соусом вообще вкуснятина!!!
    22.03.2013 в 20:34
    Мария, извините, для фаерфокса теперь не работает добавление рецепта в избранное... смогла это осуществить только в ИЕ.
    19.05.2012 в 21:48
    Мария, спасибо! Очередное спасибо вам за удачный и интересный рецепт!
    Получилось очень интересно и вкусно!
    19.05.2012 в 21:38
    Чувствуется что-то индийское: и вегетарианский, и карри, и присутствие бобовых. Думаю, неплохо для разнообразия.
    17.05.2012 в 14:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год