Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Печеный картофель с соусом из авокадо

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 328 кКал на порцию
    Печеный картофель с соусом из авокадо

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Картофель 1000 г Авокадо 1 шт.
    Лук репчатый (100г) ½ шт. Лаймы ½ шт.
    Соль ¼ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.
    Растительное масло 40 мл
    Замечательный вегетарианский рецепт, позволяющий вкусно приготовить картошку с минимумом жира практически без усилий, даже чистить ее не надо, только хорошо помыть. Соус отлично дополняет картофель и позволяет сделать блюдо совсем не будничным. Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 1000 г
     0 этап
    Хорошо вымойте картофель, потрите щеткой, чтобы удалить остатки земли. Залейте водой, посолите и варите 10 минут с момента закипания (до полуготовности). Затем воду слейте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Авокадо 1 шт.
     1 этап
    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и крупно нарежьте. Не делайте этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) ½ шт.
     2 этап
    Измельчите авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лаймы ½ шт. Соль ¼ ч.л.
    Перец чили молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Добавьте сок половины лайма, соль и перец и еще раз взбейте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 40 мл
    Слегка остывкую картошку разрежьте вдоль на 4-8 долек в зависимости от размера, разложите на противне, застеленном фольгой в один ряд. Сбрызните растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и солью.
     5 этап
    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до образования румяной корочки.
     6 этап
    Подавайте в горячем виде с соусом из авокадо. Вместо соуса можно взять сметану или сырный соус.
    21.05.201611:58:00
    В избранное
    7 5 8 590 442

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Бесспорно интересный рецепт! Картофель в любом виде - одно из моих любимых блюд, а тем более с таким необычным соусом. Картофель получился изумительный!
    27.03.2015 в 16:36
    Афигенный рецепт! Соус с луком - на любителя. Кислота лайма + луковый сок + нейтральный авокадо - не особо понравилось (но может дело в том, что у меня было луковицы не 50 г, как в рецепте, а 60. Но я вообще не любительница лука). И ещё картошка получилась чуууть-чуть твердовата внутри, можно было варить и 15 минут, а не 10. Либо просто в духовке температуру сделать чуть повыше (тут зависит от духовки). Хотя с соусом мы с мужем съели и такую картошку на ура. Рецепт определенно в копилочку.
    07.02.2015 в 18:19
    А картошку брать молодую или старую.
    08.04.2014 в 17:40
    Лучше молодую, конечно. Такую, которую можно со шкуркой есть.
    08.04.2014 в 19:33
    Конечно, делала всё точно по рецепту.
    24.01.2014 в 17:52
    Думаю, это зависит от сорта и размера картофеля. После 10 минут варки (с момента закипания воды) он должен дойти до полуготовности, т.е. стать мягким снаружи, но с довольно твердой серединкой. Когда мы разрезаем картофелину на дольки, недоваренная часть оказывается снаружи и допекается в духовке. Если вы видите, что в итоге после духовки картофель все равно жестковат, накройте его фольгой и доведите до готовности. Так он не пересохнет и пропечется.
    24.01.2014 в 23:47
    Картофель не пропёкся. За 30 мин внутри сырой, снаружи сухой.
    24.01.2014 в 00:59
    Вы его варили предварительно?
    24.01.2014 в 10:52
    Хороший картофель, спасибо за рецепт и за идею с провариванием 15 минут. Без проварки получается пересушенной, а по этому рецепту в самый раз! Соус пробовала сырный с мускатным орехом из этого рецепта: http://www.foodclub.ru/detail/9780/ , получился вкусным, но пряным сильно, много не съешь.
    24.04.2013 в 08:03
    я просто режу на дольки и на 10-15 имнут оставляю в масле оливковом помареноватся.
    буквально ложку на картофель , перемешать в миске и оставить. потом на 30 мин в духовку- будит сочная с корочкой!
    25.03.2013 в 14:43
    lianey, можно сделать густой сырный соус вот по этому рецепту: http://www.foodclub.ru/detail/13192/, а если хотите, чтобы он был тёплым и более текучим, то попробуйте приготовить как тут http://www.foodclub.ru/detail/9780/ или тут http://www.foodclub.ru/detail/21404/
    25.03.2013 в 13:39
    Очень аппетитно выглядит!
    А рецепта сырного соуса случайно нет?:)
    25.03.2013 в 13:33
    Очень понравился рецепт, хочу приготовить это на праздник.)
    21.03.2013 в 11:07
    Сегодня будем с мамой пробовать готовить! Спасибо за рецепт!
    25.01.2013 в 17:12
    Великолепный рецепт!!! Получилось очень вкусно!
    06.06.2012 в 15:44
    Спасибо! :) Надеюсь следующий раз получится.
    30.05.2012 в 12:41
    skazochnica, тогда прибавьте температуру. Вообще все зависит от сочетания температуры и длительности. Чем меньше температура, тем дольше время приготовления и продукт более равномерно нагревается, а при повышении температуры образуется корочка, что нам и надо. Попробуйте увеличить температуру на 10-20 градусов, только следите, чтобы не подгорело.
    22.05.2012 в 16:40
    Спасибо! Вроде как и масло наношу, а всервно не то. А если дольше запекать, то пересушится. Буду пробовать :)
    22.05.2012 в 16:07
    skazochnica, надо равномерно наносить масло на картофель перед запеканием, можно делать это либо кисточкой, либо кулинарным спреем (у нас такие я не видела, но вот тут http://foodclub.ru/blogs/group/53/blog/315/#1766 мы обсуждали разные варианты), либо просто слегка полить из бутылки с тонким горлышком.
    И запекать надо, пока не получите желаемый цвет.
    18.05.2012 в 18:24
    Отличный рецепт :)
    Скажите, пожалуйста, как удается добиться такой золотистой корочки, как на фото? Потому что у меня корочка получается, но не такого красивого цвета.
    18.05.2012 в 17:30
    СУПЕР!
    И я и мои друзья просто в восторге от этого рецепта, намного лучше каких-нибудь искусственных чипсов с непонятным составом.
    Все легко, красиво и вкуууусно!!
    16.05.2012 в 14:14
    очень просто и очень интересный соус к печеной картошке. Главное без молочных продуктов! Похожий соус из авокадо есть с йогуртом.

    обязательно попробую.
    15.05.2012 в 11:53
    Поправила )
    03.05.2012 в 13:18
    Печеный картофель с соусом ИХ авокадо? Чьих авокадо? :)
    03.05.2012 в 13:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год