Google+
Зарегистрироваться

    Фаршированная тыква

    Калорийность: 1270 кКал на порцию
    Фаршированная тыква

    Вам понадобится:

    Тыква мускатная (butternut) 1000 г Лук красный 1 шт.
    Белые грибы сушеные 30 г Оливковое масло 30 мл
    Розмарин листья 1 ст.л. Томатное пюре 300 г
    Рис Басмати 100 г Соль морская 1 ч.л.
    Кедровые орешки (пиния) 30 г
    Этот рецепт предложил Джейми Оливер. В описании рецепта написано, что выдумал его Оливер на основе рассказа своего друга, обедавшего в парижском ресторане.
    В конечном рецепт был отнесен к английской кухне, ведь автор англичанин :)
    Несмотря на то, что я не большой поклонник этого повара, на этот раз все получилось очень вкусно, поэтому делюсь с вами этим вкусным тыквенным рецептом! :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тыква мускатная (butternut) 1000 г
     0 этап
    Первым делом расправляемся с тыквой. Нам понадобится одна тыква весом около килограмма. Для этого режем ее вдоль на 2 части, избавляемся от семян и выскребаем мякоть ложкой. Мякоть потом дополнительно измельчаем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук красный 1 шт.
     1 этап
    Красную луковицу режем на мелкие кусочки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Белые грибы сушеные 30 г
     2 этап
    Горсть сушеных белых грибов заливаем кипятком и настаиваем в течение 10 минут. Затем также измельчаем при необходимости.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Розмарин листья 1 ст.л.
    Томатное пюре 300 г
     3 этап
    Теперь обжариваем на оливковом масле извлеченную из тыквы мякоть вместе с луком, через пару минут добавляем розмарин, томатное пюре и размоченные грибы. Немного воды из-под грибов оставляем для дальнейшего приготовления.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Рис Басмати 100 г Соль морская 1 ч.л.
     4 этап
    Тушим все вместе минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем воду, в которой замачивались грибы (не слишком много, где-то полстакана или чуть больше) и промытый рис. Солим по вкусу.
     5 этап
    Теперь наполняем смесью половинки тыквы, плотно накрываем фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Кедровые орешки (пиния) 30 г
     6 этап
    Забываем про тыкву на 1 час, затем достаем, разворачиваем, посыпаем кедровыми орешками (можно чуть их обжарить) и подаем к столу!
    28.12.200811:12:27
    В избранное
    0 0 2 180 41

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт! Невероятно вкусно. Забыла купить розмарин, но заменила тимьяном.
    13.02.2014 в 07:54
    ... Затем добавляем воду, в которой замачивались грибы (не слишком много, где-то полстакана или чуть больше) и промытый рис. Солим по вкусу.

    Томатная паста очень сильно отличается от томатного пюре, она очень концентрированная, лучше используйте 2-3 свежих помидора!
    15.09.2010 в 19:42
    Ясно, я перепутала, вязла пасту а не пюре. Так рис просто добавляем в протушеннную смесь и кладём в тыкву?
    15.09.2010 в 17:31
    С рисом ничего предварительно тушить не надо, его добавляем в уже протушенные овощи. Каша получиться не должна, если вы используете именно рис Басмати. Ну и томатной пасты в этом рецепте нет (!) томатное пюре намного менее концентрированное и оно еще частично упаривается при тушении.
    15.09.2010 в 15:14
    Вот взялась за готовку. Вопрос, когда засыпали рис, долго ли тушить с ним? Ещё, делала всё по рецепту, получилась каша, правильно? Или какая консистенция олжна быть, перед фаршированием тыквы. Спасибо.. а то у меня мне кажется одна томатная паста)
    15.09.2010 в 15:07
    Сайт создан Twin px
    2008 год