Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 8 Калорийность: 325 кКал на порцию
    Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 375 г Соль ½ ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Оливковое масло 35 мл
    Тыква мускатная (butternut) 250 г Груши (140г) 2 шт.
    Горгонзола 200 г Шалфей свежий 10 г
    Если вы любите пиццу и при этом хотите почувствовать, насколько разнообразной и интересной она может быть, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тесто для пиццы вполне традиционное, а начинка заслуживает того, чтобы ее попробовать. Груша и тыква дают сочность и сладость, а горгонзола и шалфей (вместо которого можно использовать розмарин) не дают этой пицце превратиться в сладкий открытый пирог.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 375 г Соль ½ ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Оливковое масло 20 мл
     0 этап
    В большую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами, в середину влейте 230 мл теплой воды с оливковым маслом и замесите тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к руками. Дайте тесту подойти в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза, затем обомните и дайте подойти еще раз.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Тыква мускатная (butternut) 250 г Оливковое масло 10 мл
     1 этап
    Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Груши (140г) 2 шт. Горгонзола 200 г
     2 этап
    Грушу очистите и нарежьте дольками, а сыр кубиками, как тыкву, можно чуть крупнее.
     3 этап
    Готовое тесто разделите на 2 равные части и руками сформируйте из него овальные лепешки. уложите их на противень, присыпанный мукой.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло 5 мл
     4 этап
    Слегка смажьте основу оливковым маслом, чтобы изолировать тесто от сочной начинки.
     5 этап
    Разложите дольки груш.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Шалфей свежий 10 г
     6 этап
    Сверху распределите кубики тыквы и сыра. Посыпьте измельченным шалфеем (или розмарином).
     7 этап
    Запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.
     8 этап
    Ешьте горячей. Приятного аппетита!
    27.04.201205:04:45
    В избранное
    2 3 1 742 73

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Рецепт очень понравился, спасибо!
    17.05.2012 в 15:00
    Мускатная тыква слаще и более яркая чем простая.
    10.05.2012 в 18:03
    Спасибо за рецепт! Очень вдохновляет. Делала с обычной тыквой, но при обжарке добавила немного сахара. Шалфей я правда заменила эстрагоном, и использовала помимо Горгонзолы сливочный сыр в качестве основы. Да, еще мускатный орех )
    06.05.2012 в 18:33
    Мускатная тыква сильно отличается от тыквы обыкновенной?
    04.05.2012 в 03:36
    Сегодня же сделаю на ужин!
    Стало невероятно интересно попробовать такое сочетание вкусов.
    Спасибо за идею! =)
    28.04.2012 в 14:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год