Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Салат из чечевицы с копченой рыбой

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 332 кКал на порцию
    Салат из чечевицы с копченой рыбой

    Вам понадобится:

    Чечевица зеленая 200 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 150 г Сельдерей стеблевой 50 г
    Растительное масло 90 мл Уксус бальзамический 1 мл
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Петрушка 70 г Хрен корневой 5 г
    Палтус 150 г Пикша 130 г
    Сельдь 100 г Салат зеленый 300 г
    Мне подарили весьма интересную книгу европейской кулинарии и этот салат именно оттуда. Я первый раз пробовала чечевицу и не разочаровалась.

    Салат с кисло-копченым вкусом - весьма неожиданно, но приятно!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чечевица зеленая 200 г
    Отварить чечевицу в кипящей воде по схеме, которая написана на упаковке.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 150 г
    Сельдерей стеблевой 50 г Растительное масло 30 мл
     1 этап
    Лук, морковь и сельдерей очистить, и обжарить в кипящем масле.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Уксус бальзамический 1 мл Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Готовую пассировку приправить солью и перцем, добавить бальзамический уксус.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Петрушка 40 г
     3 этап
    Нарезать зелень.
    Смешать зелень и овощи с чечевицей.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Хрен корневой 5 г
     5 этап
    Натереть хрен на мелкой терке.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Растительное масло 60 мл
     6 этап
    Смешать белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительной масло.
     7 этап
    Добавить этот соус в чечевицу и все хорошо перемешать.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Палтус 150 г Пикша 130 г
    Сельдь 100 г
     8 этап
    Копченую рыбу отделить от кости и нашинковать.

    Рыбу нужно 3-х сортов, я использовала холодного копчения, но тут на любителя.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Салат зеленый 300 г
     9 этап
    Салат очистить, вымыть и дать стечь.

    Руками его порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Петрушка 30 г
     10 этап
    Сверху салата положить чечевичный салат и сверху рыбу.

    Посыпать петрушкой.

    28.12.200811:12:17
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 173 21

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Обязательно попробую рецепт! Спасибо.
    07.10.2011 в 20:31
    Салат очень вкусный , делаю похожий , только более простой.
    03.06.2009 в 23:14
    Трудно сказать на что это похоже, т.к. похожих сочетаний я не пробовала... наверное на чечевицу с приятным кисловатым вкусом, а дополняет этот вкус копченая рыба.
    29.12.2008 в 10:13
    Интересное сочетание, но очень сложно представить, как это будет на вкус. Острый соус, копченая рыба, да еще 3-х сортов, а еще чечевица! На что это похоже?
    29.12.2008 в 00:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год