Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Картофельные биточки с сыром

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 251 кКал на порцию
    Картофельные биточки с сыром

    Вам понадобится:

    Картофель 1000 г Соль 1 ч.л.
    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 60 г
    Сухари панировочные 4 ст.л. Моцарелла 150 г
    Растительное масло 40 мл
    Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными. Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус. По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 1000 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     1 этап
    Разомните картофель, добавьте яйца.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 60 г
     2 этап
    Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сухари панировочные 4 ст.л.
     3 этап
    Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Моцарелла 150 г Растительное масло 40 мл
     4 этап
    Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».
     5 этап
    Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.
     6 этап
    Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!
    25.04.201206:04:49
    В избранное
    3 1 8 739 422

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    У меня биточки развалились, обидно. В следующий раз добавлю крахмал.
    23.04.2014 в 16:21
    ооочень вкусно!!! спс за рецепт! )
    17.02.2014 в 20:42
    помоему простой, вкусный и в принципе бюджетный рецепт, сыр можно заменить на овощную начинку) спасибо за рецепт и аппетитные фото=)
    19.06.2013 в 13:36
    к сожалению получилась жареная каша из моцарелы и картошки-пюре =(
    муки досыпала потом еще где-то стакан, но не особо помогло.. в следующий раз попробую сварить картофель в мундирах
    03.04.2013 в 02:39
    Всё простое-гениально!!!!!!))
    08.03.2013 в 13:38
    Привет Всем!
    Это мой первый кооммент на вашем сайте, уж очень нравяться рецепты ! Теперь я и зарегистрированна тут!!

    Чтоб не разваливались - варите картофель в мундире, чтоб крахмал не изчез. Именно крахмал связывает! Или же просто добавте в смесь ложку крахмала!
    22.01.2013 в 13:53
    Согласна с облаками: лепить биточки хлопотно. Классическую версию модернизировала немного. В тесто решила добавить немного укропа, а начинку сделала из тушеной капусты в томатном соусе. Получилось невероятно вкусно. Но в следующий раз начинку делать не буду. Добавлю в само тесто и обжарю))
    09.08.2012 в 19:08
    Я в принципе не умею готовить и получается у меня что-то по настоящему вкусное очень редко! НО! У меня получилось!!! И ещё как получилось: биточки нежнейшие!! Очень вкусные, румяные, красивые. Спасибо!
    11.07.2012 в 09:18
    Приготовила, начинка была из грибов и сыра ламбер. Получилось вкууусно и просто :)
    Соли только маловато оказалось, но это на любителя :)
    17.06.2012 в 23:45
    очень вкусно , но хлопотно , особенно лепить сами биточки
    12.06.2012 в 05:46
    Когда-то давно я пыталась приготовить такие биточки, только начинка была грибная. Когда я начала их жарить, они развалились в сковороде...Пришлось выходить из положения...и делать из всего запеканку. До сих пор боюсь таких рецептов. Но очень хочу,чтобы все получилось! Спасибо за ваш рецепт!
    15.05.2012 в 19:16
    Очень оригинально и вкусно!
    15.05.2012 в 14:34
    Две главные вкладки на моём компе: фудклабру и худеем )))))))))))))))

    Мадлер, спасибо за всё. Чудесный сайт, чудесные рецепты, чудесные пользователи.
    28.04.2012 в 21:41
    kesh, мне кажется, можно и зразами называть, только они другой формы. Но суть-то от этого не меняется :) Вкусная штука, это точно.
    26.04.2012 в 13:18
    О-о-о!!!!!!! Это очень вкусно! Только мы все время называли это блюдо зразами :))))) Хотя это и не совсем верно. Начинка может быть и другая очень вкусно жареные грибы с луком или тушеная капуста, или мясной фарш. На днях опробую ваш рецепт и отпишусь что получилось.
    25.04.2012 в 23:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год