Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Гречневый хлеб с орехами и брынзой

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 222 кКал на порцию
    Гречневый хлеб с орехами и брынзой

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Мука гречневая 200 г Мука пшеничная 300 г
    Соль ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Миндаль 50 г Брынза 200 г
    Эффектный хлеб с вкраплениями соленой брынзы и орехов. Идеально подходит к супам.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука гречневая 200 г Мука пшеничная 300 г
    Соль ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
     0 этап
    Просейте оба вида муки в широкую миску, добавьте соль и дрожжи.
     1 этап
    Влейте теплую воду (около 400 мл) и замесите мягкое тесто. Месите энергично, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным и упругим.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Миндаль 50 г
     2 этап
    Орехи крупно нарежьте и вмешайте в тесто.
     3 этап
    Положите тесто в просторную смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После этого обомните его и дайте подойти еще раз.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Брынза 200 г
     4 этап
    Готовое тесто разделите на 2 части и из каждой сделайте лепешку толщиной около 2 см. Разложите по ней кубики брынзы и скатайте в рулет.
     5 этап
    Аккуратно придайте рулетам форму длинного батона. Старайтесь, чтобы сыр был полностью закрыт тестом со всех сторон.
     6 этап
    Положите батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полежать 25-30 минут. Затем сделайте острым ножом насечки крест-накрест и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките 25-30 минут.
     7 этап
    Готовый хлеб переложите на решетку и остудите. Приятного аппетита!
    19.04.201212:04:20
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 702 42

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    ахахаа))вам понадобится: ДУХОВКА...))))))))
    эй, еще бы для хлебопечки такой рецепт найти с брынзой
    25.04.2012 в 15:47
    dona-rozaria, гречневую на ржаную еще можно заменить, а пшеничную нет. Иначе получится слишком тяжелый и плотный хлеб, от которого будет ощущение непропеченности.
    20.04.2012 в 18:19
    спасибо за рецепт.
    в качестве воздействия на гостей эффект от теплого хлеба и ещё красивого должен быть сногсшибательным.

    скажите, а можно заменить пшеничную муку на ржаную?
    20.04.2012 в 18:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год