Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    «Стеклянная» каша из перловки

    Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Калорийность: 340 кКал на порцию
    «Стеклянная» каша из перловки

    Вам понадобится:

    Перловая крупа 200 г Соль 1 ч.л.
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Картофель 300 г
    Растительное масло 40 мл
    Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным. Ну а название «стеклянная» эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перловая крупа 200 г Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде. Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Картофель 300 г
    Растительное масло 40 мл
     1 этап
    Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.
     3 этап
    Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.
     4 этап
    Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
    18.04.201203:04:27
    В избранное
    2 3 3 343 105

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Восхитительная штука! Взяла на вооружение :)
    21.03.2014 в 21:28
    моему папе понравится точна
    30.04.2012 в 22:08
    Очень вкусно и очень сытно. Думается, можно еще добавлять грибы, но не пробовал пока)...
    29.04.2012 в 22:06
    Сайт создан Twin px
    2008 год