Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Кукурузные тортильи

    Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Калорийность: 181 кКал на порцию
    Кукурузные тортильи

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 150 г Мука кукурузная 150 г
    Сливочное масло 50 г Соль 1 ч.л.
    Мексиканские тортильи делают из пшеничной или кукурузной муки. Для кукурузных тортилий оба вида муки смешивают поровну. Тортильи получаются менее эластичными, чем пшеничные, поэтому их лучше использовать не для буррито, а просто как дополнение к еде. К тому же из них получаются отличные чипсы, надо только нарезать готовую тортилью треугольниками и подсушить в духовке до хруста.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г Мука кукурузная 150 г
    Сливочное масло 50 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Оба вида муки просейте в широкую миску, добавьте соль и нарезанное кубиками масло и тщательно измельчите все вместе до состояния мелкой крошки. Влейте в углубление в середине 200 мл теплой воды.
     1 этап
    Замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что тесто не должно быть слишком крутым, иначе тортильи получатся слишком сухими и жесткими.
     2 этап
    Разделите тесто на 6-8 равных частей, накройте полотенцем и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.
     3 этап
    Каждый кусок поочередно раскатывайте на присыпанной мукой поверхности в тонкие (1-2 мм толщиной) лепешки круглой формы. Размер лепешки должен быть таким, чтобы поместиться на сковороду, в которой вы будете жарить тортильи.
     4 этап
    На хорошо разогретуюю сухую сковороду кладите по одной лепешке и жарьте до появления пузырей на поверхности (30-40 секунд). Затем переворачивайте и жарьте с другой стороны еще полминуты.
     5 этап
    Готовые тортильи можно есть горячими сразу, а можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике. Перед подачей можно разогревать в микроволновой печи или на сковороде.
    17.04.201210:04:04
    В избранное
    1 0 9 192 181

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Делала полностью на пшеничной муке для кесадильи, получилось просто супер, даже удивилась:) Заодно научилась раскатывать идеально круглые лепешки без скалки - руками!
    30.07.2014 в 11:04
    kesh, насчет «дать тесту постоять» вы правы ) Сейчас поправлю, упустила из виду.
    17.04.2012 в 17:06
    А еще очень вкусно вместо кукурузной муки взять цельно зерновую муку или взять такой состав
    1\2 пшеничной муки
    1\4 цельно зерновой муки
    1\4 овсяной или кукурузной муки
    это у меня как то напряженка была с мукой, а дети очень кесадилью  просили вот и выкручивалась как могла :)). Но результат очень не плохой получился.

    17.04.2012 в 16:31
    Если дать тесту постоять около 30 мин., то оно будет намного более эластичным и будет легче раскатываться.  Кукурузным тортильям я обязательно даю постоять.
    17.04.2012 в 16:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год