Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Миндальная халва

    Время приготовления: 4 часа Порций: 64 Калорийность: 41 кКал на порцию
    Миндальная халва

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Миндаль 200 г Сахар (песок) 125 г
    Сливочное масло 85 г Мука пшеничная 70 г
    Ванилин ¼ ч.л.
    Сразу скажу, что получается не похоже на привычную нам халву. Она не ломко-рассыпчатая, а скорее как тянучка. И самое главное - кажется именно такой халва изначально и должна быть (кто знает о настоящей халве больше поправьте меня :)) Как бы то ни было, получается вкусно, неприторно, а есть её лучше всего остывшей, из холодильника.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Миндаль 200 г
     0 этап
    Заранее подготовьте миндаль. Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи. Разложите на полотенце для просушки хотя бы на час (а лучше всего на ночь).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 125 г
     1 этап
    В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь. Когда сироп закипит дайте ему ещё покипеть минут 5. В это время миндаль разотрите блендером в мелкую-мелкую крошку, для этого растирайте минуты 2-3.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 80 г Мука пшеничная 70 г
    Ванилин 0.25 ч.л.
     2 этап
    В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистого цвета. Залейте сахарным сиропом и проварите немного, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела. Добавьте ванилин (на кончике ножа, осторожно он горький, можно заменить ванильным сахаром или экстрактом).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 5 г
     3 этап
    Тарелку, миску или другую форму смажьте сливочным маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте кубиками и выньте из формы.
    14.04.201201:04:19
    В избранное
    1 1 2 042 117

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно! Быстро и просто) Спасибо за рецепт!
    25.07.2013 в 01:03
    mery.n.2011, можно вполне! Я так поняла, что всякая ореховая халва готовится примерно одинаково.
    07.12.2012 в 09:23
    спасибо вам огромное...=) а можно заменить миндаль грецким орехом?
    06.12.2012 в 18:57
    Фоня, пожалуйста :) Спасибо и Вам за отзыв.
    13.06.2012 в 09:21
    Приготовила, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Но мало)) в следующий раз сделаю больше
    Спасибо за вкусный и простой рецепт
    12.06.2012 в 18:18
    Девушки, на счет турона ничего не знаю и не обещаю :)
    21.04.2012 в 21:02
    ух ты, может быть это действительно похоже на турон! хочется попробовать, интересно, что выйдет)
    21.04.2012 в 00:14
    Вау! Почти как мой любимый  TURRON DE ALMENDRAS!!!
    19.04.2012 в 20:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год