Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Быстрый вегетарианский кулич

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 8 Калорийность: 262 кКал на порцию
    Быстрый вегетарианский кулич

    Вам понадобится:

    Бананы 1 шт. Апельсиновый сок 50 мл
    Минеральная вода 240 мл Растительное масло 30 мл
    Сахар коричневый 100 г Разрыхлитель теста 10 г
    Соль ½ ч.л. Изюм светлый 50 г
    Мука пшеничная 250 г Сахарная пудра с ванилью 100 г
    Лимонный сок 5 мл
    Ответьте на несколько вопросов: 1) Вы - вегетарианец? 2) Вы - веган? 3) Вы стараетесь не использовать дрожжи в выпечке? 4) Вы всегда выпекаете всё только из цельнозерновой муки? Даже во сне? 5) Вы не выбрасываете пустые консервные банки, а складируете их на антресолях с мыслью: «А вдруг!» 6) Вы только что узнали, что Пасха уже в это воскресенье, а Вашу кулинарную книгу со всеми рецептами куличей выкрали инопланетяне? Если хотя бы 1 ответ - «да», тогда этот рецепт именно для Вас.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бананы 1 шт. Апельсиновый сок 50 мл
     0 этап
    Ну, как говорится, с Богом! Размягчаем банан и добавляем сок апельсина.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Минеральная вода 200 мл Растительное масло 30 мл
    Сахар коричневый 100 г Разрыхлитель теста 10 г
    Соль 0.5 ч.л. Изюм светлый 50 г
    Мука пшеничная 250 г
     1 этап
    Далее смешиваем все ингредиенты, в порядке, как они написаны в разделе «Ингредиенты». А муку не забываем просеивать через сито.
     2 этап
    Далее готовим формы для выпекания. Если вам совсем не хочется или средне не хочется, или даже чуть-чуть не хочется покупать специальную форму для кулича, то и не делайте этого! Оглянитесь кругом! Наверняка обнаружите что-то как раз подходящее. Например, пустую консервную банку из-под горошка, который вы добавляли в салат «Оливье» на празднование нового 1984 года. Раскладываем тесто по формам, заполняя при этом 2/3 объема банки. В этом действии прослеживается наша с вами надежда, что объем всё-таки увеличится, не смотря на отсутствие дрожжей. Мы оптимисты, однако! Но нам ничего не остается делать, как вручить себя в милостивые руки Господа и верить в лучшее. Да, перед тем, как заполнить форму, нужно выложить её бумагой для выпекания, смазанную маслом.
     3 этап
    Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Через час вынимаем наши куличики сначала из духовки, а затем уже и из формы. Оставляем остывать.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахарная пудра с ванилью 100 г Минеральная вода 40 мл
    Лимонный сок 5 мл
    Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим это дело на небольшом огне. Через какое-то время, скажем, минут через 5, когда глазурь начнёт густеть, снимаем с огня и начинаем украшать наш остывший кулич.
     5 этап
    Сверху можно посыпать сахарной пудрой и ещё чем-нибудь ярким и нарядным!
     6 этап
    Традиционно это блюдо едят в воскресенье, сразу после слов «Воистину Воскрес!» С наступающим праздником! За все вкусные фото спасибо великому и ужасному Олегу Сингарееву (www.singareev.ru)
    13.04.201202:04:01
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 6 372 74

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А можно банки консервные в духовку? Ничего не случится?
    24.04.2014 в 22:04
    Хочу испечь такие интересные куличи, но образовалось несколько вопросов.В описании написано 8 порций. Это какое кол-во куличей у вас вышло? И еще, минеральная вода с газом или без? Очень жду вашего ответа!
    Отредактировано 16.04.2014 в 16:22
    На днях решила потренироваться перед Пасхой и испекла кулич по вашему рецепту,но муку использовала цельносмолотую. При замесе пришлось увеличить количество муки вдвое больше,чем по рецепту,т.к. тесто выглядело довольно жидким,в отличии от теста на фото и вместо формы для кулича использовала силиконовую форму для кекса.В результате,при выпекании кулич получился внутри на вид сыроватым,при этом сверху образовалась хрустящая корочка.К счастью,на вкусе это никоим образом не отразилось,но все-таки,по-вашему мнению,в чем состояла моя главная ошибка? Рецепт очень понравился,хотелось бы и дальше по нему печь:)))
    17.04.2013 в 01:15
    avocado-sister.livejournal.com - действительно, очень вкусно получилось - всем понравился куличик! А может быть вы еще знаете рецепты бездрожжевого хлеба или каких-то таких же вкусных веганских плюшек? Для меня этот кулич - долгожданная находка, подтверждающая мои надежды, что в домашних условиях и без дрожжей можно сделать вкусное хлебобулочное изделие. Буду очень рада рецептам в этой теме! Спасибо!!!!!!!
    19.04.2012 в 23:14
    @Dead_Morozzzka Классно! Очень рада :) Побольше пудры, поменьше водички в следующий раз. Попробуйте добавить воды, чтобы была не жидкость, а паста такая. Она немного растворится на огне, а потом быстро загустеет, но уже на куличе.  
    19.04.2012 в 20:44
    @Dead_Morozzzka Классно! Очень рада :) Побольше пудры, поменьше водички в следующий раз. Попробуйте добавить воды, чтобы была не жидкость, а паста такая. Она немного растворится на огне, а потом быстро загустеет, но уже на куличе.  
    19.04.2012 в 20:44
    Очень понравился ))) Домашние попросили сделать внепасхально его )))
    Только у меня глазурь не получилась белой - она прозрачная.
    19.04.2012 в 17:19
    @goha :)))))) африканский кулич?! это что-то новое ))
    14.04.2012 в 23:33
    а я приготовила) очень вкусно пахнет бананчиком и ванилью и очень греет душу то обстоятельство, что все поднялось и в этом всем нет ни грамма дрожжей! еще, конечно, не пробовали - завтра. А вот с глазурью было очень смешно - у меня оказалась сахарная пудра с корицей и после творения глазури она стала не белая, а коричневая... и теперь кулич похож на большую ромовую бабу с карамелькой сверху)) мне и в таком виде очень нравится - такой африканский кулич получился;)
    14.04.2012 в 19:39
    @goha: жму руку, коллега! Бог в помощь!

    @m_sidorkina82@mail.ru Конечно, очень даже легко такое может быть. Вкусные, весёлые, на следующий день не засыхают (если в хлебнице или в пакетике хранить). Милое дело! :)
    13.04.2012 в 22:44
    Шикарный рецепт! Не уверена, что приготовлю на эту Пасху-просто уже есть много чего:) Но, думаю, этот рецепт можно использовать для выпечки а-ля кексов в обычные будни! Как думаете?)
    13.04.2012 в 21:55
    прикольный рецепт! практически на все вопросы - ответ да, посему иду искать ингредиенты и в путь!:)
    13.04.2012 в 19:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год