Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Селедка под шубой

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 314 кКал на порцию
    Селедка под шубой

    Вам понадобится:

    Морковь 300 г Свёкла 300 г
    Картофель 300 г Соль 1 ч.л.
    Яйцо куриное 2 шт. Сельдь соленая 500 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Майонез 130 г
    Ничего нового! Просто классический рецепт селёдки под «шубой», только с пошаговыми фотографиями.

    Может быть Вы не будете кардинально менять свое новогоднее меню и приготовите, что-то из того, что до боли знакомо Вам и Вашим близким :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 300 г Свёкла 300 г
    Картофель 300 г Соль 1 ч.л.
    Яйцо куриное 2 шт.
    Отварить свёклу и морковь. Их можно варить вместе, только учесть, что морковь сварится быстрее.

    Отдельно в подсоленной воде сварить картофель в мундире.

    Отварить яйца в крутую.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сельдь соленая 500 г
     1 этап
    Отделить мясо рыбы от кости и выложить в форму ровным слоем. Чтобы меньше возится с селёдкой покупайте филе.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    Порезать полукольцами лук.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Майонез 30 г
     3 этап
    Выложить лук сверху на селёдку и промазать его майонезом.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Майонез 30 г
     4 этап
    Очистить картофель от кожуры и натереть на терке следующим слоем, промазать майонезом.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Майонез 30 г
     5 этап
    Очистить морковь и натереть на терке сверху картофеля, и опять сдобрить майонезом.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Майонез 40 г
     6 этап
    Очистить свёклу и натереть как и предыдущие овощи, смазать майонезом.
     7 этап
    Завершающим слоем натереть на мелкой терке яйца.

    Теперь можно подавать!

    27.12.200811:12:38
    В избранное
    2 1 7 941 207

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Настоятельно рекомендую картофельный слой делать первым, чтобы он впитывал выделившийся из верхних слоев сок; а яблоко-да, очень хорошо.
    28.12.2012 в 22:47
    А в нашей семье делают селедку в середине, идет такая по очередность свекла-майонез-морковь-майонез-картофель-майонез-яйцо-селедка-лук-яйцо-майонез-картофель-майонез-марковь-майонез-буряк-майонез-тертые желтки
    12.01.2012 в 19:01
    Все-таки селедка под шубой с яблоком гораздо сочнее получается, как ни крути.
    31.12.2011 в 14:39
    Салат классический, но если вместо сырого лука, даже ошпаренного Вы добавите лук хорошо обжаренный до светло-коричневого состояния вкус будет необыкновенным и очень вкусным. Некоторым не нравится резкий вкус репчатого лука, с жареным будет отлично. Сверху посыпакть мелко тертым желтком для украшения и потереть на мелкой терке 10 грамм твердого сыра. Результат гарантирую
    18.12.2011 в 12:10
    В нашей семье этот салат обожают все, но я сельдь смешиваю с мелко порубленным луком и добавляю чуть растительного нерафинированного масла, а для сочности еще между слоем картофеля и морковки тру зеленое яблочко, и еще яичком не посыпаю, а обмазываю майонезом, и даю настояться несколько часов!!!
    16.12.2011 в 11:15
    я делаю несколько слоёв и сельдь с луком режу мелко . получается вкуснее и красивее
    06.12.2011 в 08:07
    Очень вкусно и отличается:)))
    Отредактировано 09.08.2011 в 03:31
    Классика, что тут еще добавишь :)
    07.08.2011 в 18:38
    салат "Шуба" обожаемый мною и ненадоедаемый никогда. а всегда желаемый! ))
    21.02.2011 в 17:26
    Как у вас все аппетитно получилось! Я "селедку", правда, тоже всегда с яблоком готовлю:)
    Отредактировано 04.12.2010 в 22:16
    хороший рецепт. Попробуйте заменить картофель яблоком, получается более легкий вариант с пикантным вкусом, которого не ожидаешь от сочетания яблока и селедки. Приятного аппетита :)
    15.04.2010 в 08:35
    Я пробовала делать селедку под шубой без лука, с яблоком. Получается очень даже. Неприятного лукового привкуса нет, но салат приятно хрустит за счет яблока )
    17.03.2009 в 15:17
    Очень приятно увидеть знакомые рецепты в красивом исполнении!
    28.12.2008 в 00:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год