Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Табуле (Ливанский салат-классическое блюдо средиземноморской кухни)

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 222 кКал на порцию
    Табуле  (Ливанский салат-классическое блюдо средиземноморской кухни)

    Вам понадобится:

    Кускус 100 г Петрушка 90 г
    Лук зеленый 120 г Мята свежая 40 г
    Лук репчатый (100г) ½ шт. Помидоры красные 120 г
    Оливковое масло 45 мл Лимоны 1 шт.
    Соль ½ ч.л.
    этот салат я научился готовить тоже в лиссабоне, но мне сообщили что он из ливана, вы не можете представить какой он вкусный и изысканный, советую всем приготовить , вы не пожалеете! Удачи !

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кускус 100 г Петрушка 90 г
    Лук зеленый 120 г Мята свежая 40 г
     0 этап
    кускус заливаем равным по объему количеством кипящей воды, накрываем крышкой и оставляем кускус на 30 мин.Зелень мелко шинкуем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 0.5 шт.
     1 этап
    Мелко нарезаем репчатый лук.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры красные 120 г
     2 этап
    С помидоров предпочтительно срезать шкурки. Режем мякоть мелкими кубиками

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 45 мл
     3 этап
    В большую чашку кладем запаренную крупу, зелень, помидоры. Добавляем оливковое масло

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лимоны 1 шт.
     4 этап
    Выжимаем сок из лимона

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     5 этап
    Солим
     6 этап
    Перемешиваем.
     7 этап
    Bon Appétit
    12.04.201204:04:45
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 167

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Выбрала этот рецепт для знакомства с кус-кусом :-) Блюдо очень понравилось: свежесть помидоров, острота лука, кислинка лимона дополнены нежной фактурой крупы. Спасибо, буду готовить еще! :-)
    22.09.2015 в 11:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год