Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    fondant au chocolat (шоколадный фондан)

    Время приготовления: 25 мин Порций: 3
    fondant au chocolat (шоколадный фондан)
    Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт Скажу сразу, мною было испробовано 3 рецепта шоколадного фондана. Первый был слишком горький (большое количество чёрного шоколада, которое ну совсем не давало вписаться фондану в ранг «десертов»). Второй – слишком жидкий, для сравнения, возьмите плитку шоколада, растопите, подмешайте немного сахарной пудры и... «наслаждайтесь». После второй неудачной попытки, поиски стали ещё более тщательными. И вот...я нашла рецепт! Как обычно немного изменила, и вскоре, я и мои близкие насладились поистине Fondant au chocolat - французским тающим шоколадным десертом. Чтоб было понятней, фондан – это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попртосту не пропёкся, и гостям был подам с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт. Да, и ещё самое приятное это время приготовления. Согласитесь, 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта. Ксати, о времени пребывания в духовке, за 7 минут у вас получится более жидкая серединка, я держала фондан в духовке 9 минут (так уж получилось), поэтому он немного похож на кекс, только верхушка как растаявший шоколад. В любом случае, если хотите найти «свой вкус», решитесь на эксперимент. Я этот десерт люблю в любом виде. И с тягучей серединкой, и с вытекающим шоколадом. А ещё вкуснее, с шариком мороженого... Ингредиенты: Шоколад чёрный 100 г Масло сливочное 30 г Яйца куриные 2 шт. Мука пшеничная 2 ст. л. Какао порошок 2 ч. л. Сахарная пудра 50 г Разрыхлитель 5 г Соль 1 щепотка Шоколадно-ореховая паста 1 ст. л.
     0 этап
    Вам понадобится: чёрный шоколад, шоколадно-ореховая паста (типа «Нутелла»), сливочное масло, яйца, мука, какао, сахарная пудра, разрыхлитель, соль.
     1 этап
    Возьмите шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту, растопите на водяной бане.
     2 этап
    Взбейте яйца с сахарной пудрой.
     3 этап
    Добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешайте.
     4 этап
    Введите взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешайте.
     5 этап
    Формы для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их на 2/3 получившейся массой и поставьте в разогретую до 200°С духовку.
     6 этап
    Выпекайте в течении 7-10 минут, в зависимости от желаемого результата (читайте описание).
    11.04.201208:04:21
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 469

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    olivia_2t, не могли бы вы сделать фотографии этапов такими же большими, как финальную?
    12.04.2012 в 10:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год