Google+
Зарегистрироваться

    Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies"

    Время приготовления: 10 мин Порций: 20 Калорийность: 116 кКал на порцию
    Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies"

    Вам понадобится:

    Сахар (песок) 200 г Какао-порошок 50 г
    Молоко 50 мл Сливочное масло 50 г
    Арахисовое масло 50 мл Ванилин 0.1 ч.л.
    Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 140 г
    Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остыть :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар (песок) 200 г Какао-порошок 50 г
    Молоко 50 мл Сливочное масло 50 г
     0 этап
    Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Американцы часто используют в рецептах так называемую меру "cup" или по-русски "чашка". Конкретно в этом рецепте измерение чашками значительно облегчает процесс приготовления. Я пользуюсь стаканчиком от мультиварки, но это может быть любая емкость. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
     1 этап
    Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Арахисовое масло 50 мл Ванилин 0.1 ч.л.
     2 этап
    Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 140 г
     3 этап
    Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 ясно солнышко) - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
     4 этап
    Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать (я в это время облизываю миску :)
     5 этап
    Печенье готово! Вот так оно выглядит в разрезе. Разделила рецепт на столь много этапов нарочно, для наглядности (плюс это мой первый рецепт на сайте). На самом деле печенье делается в два этапа: смешиваем и кипятим первые ингредиенты, добавляем остальные и формируем печенье. Все!
    11.04.201201:04:52
    В избранное
    1 1 6 132 331

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Попробовал сделать, не вышло. При добавлении хлопьев вся масса превращается в крошку, сформировать печень не получилось, все сыпется. Ингредиенты в нужном кол-во добавил, в чем же дело тогда?
    03.08.2014 в 15:34
    Я только что сделала такие печенюшки!) Получилось здорово! И застыли они очень быстро!) Еле успела выложить на бумагу! Единственное, я заменила геркулес на мюсли с орехами и не добавляла арахисовое масло (просто его нет), и положила чуть меньше сахара. И очень вкусно получилось!) Спасибо за рецептик!)
    07.02.2014 в 19:34
    Привет, у меня как и у Anna Novoselova не застыло. Тогда я опять массу подтапила добавила 1 банан, разрыхлитель (1 ч.л) и муки, смешала, ложкой выложила на противень и запекла 20м/180С. Получилось очень вкусно!
    Отредактировано 22.08.2013 в 14:04
    Tacicy, очень жаль, что ваш опыт оказался неудачным.
    Мне кажется, вы правы, и дело именно в геркулесе. То есть, лучше взять более мелкий помол. Я в рецепте указала, что использую номер 2. Они слегка запариваются из-за горячей шоколадной массы и выходят мягкими.
    Если взять, например, хлопья, не требующие варки, то получается на вкус вообще что-то подобное шоколадной помадке, хлопья не чувствуются. Но мне такой вариант меньше нравится.

    Отредактировано 01.07.2013 в 01:33
    Искала вкусное и простое печенье. Понравились отзывы и "шоколадность". Сделала, только что поставила в холодильник.

    Но я расстроилась, так как совсем не то, что на картинке. Делала по американским пропорциям в cups. Ой, только что проверила, ну вот, меряла получашковой тарой, и сахара положила только одну чашку. Ну да ладно, дело не в том, а в том, что геркулес крупного помола - это сплошной мюсли. Т.е. получается что жуешь один овес.. Ну ладно сахара побольше должно быть, но вкус все равно какой то не очень. На картинке у вас помолотый геркулес, а не сплошными зернами (или это у меня не "геркулес"?)

    Короче, муж не оценит, я на диете => в помойное ведро. Жаль. :(



    26.06.2013 в 17:59
    Получилось мега-вкусно! Все родные были в восторге!) Спасибо за рецепт! :-)
    28.04.2013 в 18:35
    Спасибо за отзыв! Да, оно очень сытное и сладкое :) у нас на несколько дней затягивается поедание :)
    20.11.2012 в 03:10
    я вчера экспериментировала в приготовлении новых блюд. приготовила 3. одно из них было как раз вот эти печенья. они таааак быстро застывают!!! когда выкладывала последнее, пришлось помогать пальцем, прям на ложке застывает =))) я сначала разочаровалась, когда увидела, что их мало получилось. но потом, когда мы его попробовали,  я поняла, что все в порядке =))) оно очень сытное и сладкое, сразу много не съешь! и на удивление вкусное! спасибо =)
    19.11.2012 в 10:05
    Нет, варить не нужно. За счет горячей шоколадной смеси они размягчаются.
    Хлопья "сырые", как в мюсли, например.
    16.09.2012 в 00:33
    Подскажите, после добавления овсяных хлопьев - варить больше не надо? то есть получается они в рецепте сырые? добавляю хлопья и сразу выкладываю смесь?
    15.09.2012 в 20:12
    Ок, спасибо, тоже попробую!))
    28.05.2012 в 11:58
    Честно признаюсь, не знаю может это повлиять или нет. Надо попробовать ;) когда буду делать в следующий раз, положу поменьше. Возможно надо увеличить время кипячения тогда.
    26.05.2012 в 23:18
    Очень вкусное печенье! Единственное, оно получилось слишком уж сладким... Подскажите пожалуйста, можно ли добавлять меньше сахара, или это как-то повлияет на застывание печенья?
    25.05.2012 в 23:24
    AlexandraaM, ванилин просто для аромата :)
    21.05.2012 в 00:36
    f20116@mail.ru, возможно причина в том, что вы чуть меньше по времени кипятили шоколадную смесь. А ингредиенты отмеряли весом или объемом?
    Отредактировано 21.05.2012 в 00:35
    Netali, вы совершенно правы, в рецепте была ошибка. Я исправила вес хлопьев, сравнила по таблице мер и весов здесь на сайте. Извините за неудачный опыт! Этот рецепт лучше готовить исходя из объема.
    Отредактировано 21.05.2012 в 17:07
    А ванилин что делает?? :З
    20.05.2012 в 09:06
    Печенье по виду очень вкусные :З
    Надо попробовать сделать :)
    Спасибо за рецептик :**
    20.05.2012 в 07:32
    взяла всё как в рецепте, в точности по граммам- хлопьев оказалось слишком много, всё развалилось:-(((
    20.05.2012 в 01:59
    у меня почему-то не застывает до конца, становится просто таким тягучим, густым, как паста)
    17.05.2012 в 14:28
    Если 2 стакана сахара, то какао, молоко, масло и арахисовое масло по полстакана, а хлопья 3 стакана.
    05.05.2012 в 15:47
    Привет, вот тут написанно - Я пользуюсь стаканчиком от мультиварки, но это может быть любая емкость. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. можно гранёный стакан использовать? если да, то два стакана сахара, какао молоко и масло по 1 стакану?
    05.05.2012 в 14:43
    Amazonka, спасибо за отзыв! Да, действительно для застывания нужно еще дополнительно время. У меня они быстро схватываются, минут за 5. можно положить их в холодильник для ускорения процесса.
    04.05.2012 в 01:39
    Спасибо за рецепт! У меня вопрос: время приготовления написано 10 минут, а у меня на застывание ушло гораздо больше? :-(  Это я пропорции нарушила или так и есть?
    03.05.2012 в 12:24
    отличный рецептик) спасибо! быстро, просто, вкуууусно)
    14.04.2012 в 23:01
    спасибо вам за ответы) я очень рада рецепту сладкого без выпечки) т.к. с духовкой проблемы..
    12.04.2012 в 17:17
    Я раньше арахисовое масло покупала в окее, в отделе сладостей, кажется. А теперь готовлю по этому замечательному рецепту http://foodclub.ru/detail/30839/. Только делаю из уже соленых обжаренных орехов, купленных там же в супермаркете. очень легко и быстро!
    12.04.2012 в 16:20
    Спасибо за отзывы! И да, ожидала такого вопроса :)
    Сразу скажу, я не пробовала готовить без арахисового масла. Но больше чем уверена, что такие варианты сработают:
    1. Проигнорировать арахисовое масло совсем
    2. Положить нутеллу - замечательно :)
    3. Можно просто горсть измельченных орехов бросить. просто арахисовое масло дает вкус орехов в первую очередь.
    12.04.2012 в 16:16
    классный рецепт!!) спасибо)
    но тоже вопрос) может быть можно нутеллой заменить арахисовое масло?
    Отредактировано 12.04.2012 в 15:01
    Да, понравилась простота рецепта, удручает только арахисовое масло, которое у нас повсеместно не продается. присоединяюсь к автору предыдущего вопроса - чем же его заменить?
    12.04.2012 в 14:44
    Красотища какая! А вместо арахисового масла можно сливочное или еще какое-нибудь?
    12.04.2012 в 14:20
    Интересненько, обязательно попробую приготовить:) Спасибо
    12.04.2012 в 13:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год