Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Маффины с карамельным сиропом

    Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Калорийность: 274 кКал на порцию
    Маффины с карамельным сиропом

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 100 г Молоко 30 мл
    Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 210 г
    Сахар (песок) 150 г Ванильный экстракт 1 ч.л.
    Разрыхлитель теста 3 г
    Маффины получаются очень сладкими и очень карамельными. Тесто у меня получилось достаточно жидким и я боялась, что они не поднимуться, но после первой пробной партии поняла, что все ок - хорошо поднялись и остались немного влажными, как я и люблю))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 100 г
     0 этап
    Духовку разогреваем до 190С. Сливочное масло нужно растопить на сковороде на среднем огне. После того, как масло растопится, продолжать держать его на огне, пока масло не начнет темнеть. Как только увидите темные хлопья на дне, можно снимать с огня и перелить в чашу.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 30 мл Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    В отдельной миске смешать молоко, яйцо и желток и карамельный сироп (1 ст л). Добавляем эту смесь к маслу и все вместе еще раз тщательно перемешиваем. Я пользовалась венчиком.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 210 г Сахар (песок) 150 г
    Ванильный экстракт 1 ч.л. Разрыхлитель теста 3 г
     2 этап
    В еще одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соду с солью. Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и перемешиваем так, чтобы мука впитала жидкость, не больше. Если сильно перемешать, то маффины не поднимутся.
    Форму для маффинов смазать маслом или положить бумажные формочки. Готовое тесто выкладываем на 2/3 в подготовленные формочки и ставим в разогретую до 190С духовку на 18-20 минут. Когда маффины будут готовы, дать им остыть и сверху полить немного сиропом.
    10.04.201210:04:53
    В избранное
    1 1 2 309 104

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Только что вытащила их из духовки - очень сладкие! Первый раз готовила маффины, спасибо за рецепт!
    Только вот не поняла откуда в 3-ьем этапе взялись сода и соль и дополнительный желток в этапе №2.
    17.09.2013 в 22:21
    Скажите, а готовое тесто каким должно быть по густоте?
    Насколько я знаю, оно обычно жидкое, а тут на последней фотографии прямо очень густое.
    16.05.2012 в 14:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год