Google+
Зарегистрироваться

    Мятно-гороховый крем-суп

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 309 кКал на порцию
    Мятно-гороховый крем-суп

    Вам понадобится:

    Горох сушеный колотый 500 г Петрушка 15 г
    Укроп 15 г Морковь 200 г
    Картофель 200 г Лук серебристый (белый) 100 г
    Лавровый лист 1 шт. Смесь сушеных прованских трав 5 ч.л.
    Смесь перцев 5 ч.л. Перец душистый 5 шт.
    Лук порей 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Мята свежая 50 г
    Этот суп хорош и летом и зимой. Так как его можно есть охлажденным, с тертым пармезаном, и горячим, с гренками и беконом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Горох сушеный колотый 500 г
    Для приготовления этого супа я взяла сушеный зеленый горошек, предварительно замочив его в воде и оставив на ночь, чтобы он размяк. Вы можете использовать и замороженный горошек, что даже лучше.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Петрушка 15 г Укроп 15 г
    Морковь 200 г Картофель 200 г
    Лук серебристый (белый) 100 г Лавровый лист 1 шт.
    Смесь сушеных прованских трав 5 ч.л. Смесь перцев 5 ч.л.
    Перец душистый 5 шт.
     1 этап
    Приготовьте овощной бульон, так как вам нравиться. Но я советую не использовать очень душистые травы и специи, чтобы не заглушить аромат и вкус мяты! Этот суп мне нравиться густым, поэтому ,после варки бульона, я оставляю морковь и картошку для дальнейшего измельчения в блендере вместе с горошком. Поэтому, чтобы сэкономить время готовки, вы можете поставить вариться зеленый горошек и бульон одновременно, но в разной посуде. Это удобно, если вы хотите убрать из бульона какие-то ингредиенты, например специи, лук или зелень.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук порей 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
     2 этап
    Мелко порежьте и потушите на оливковом масле лук порей и 3 дольки чеснока.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мята свежая 50 г
     3 этап
    Введите в овощной бульон горошек, лук, чеснок и щедрую горсть мяты. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Поварите на медленном огне до тех пор, пока горошек не станет мягким.
     4 этап
    Взбейте суп в блендере.
     5 этап
    Ваш суп готов! Обязательно добавьте к нему сметану и не забудьте про украшения! Приятного аппетита!
    04.04.201201:04:54
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 2 1 004 67

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень интересный всесезонный суп! Готовил уже несколько раз немного интерпретируя с развесовкой ингредиентов. Каждый раз вкусный и ароматный результат! Спасибо!
    04.07.2014 в 20:24
    замечательно получилось!))) соблюдала все пропорции) домашние в восторге!
    05.11.2013 в 16:16
    Будем! будем пробовать :-)
    05.04.2012 в 20:17
    Ммммм, я прямо чувствую его запах))))))))) Красиво получилось)
    05.04.2012 в 16:44
    Очень интересные и вкусные рецепты! Спасибо,сердечное! Я домохозяйка со стажем, но часто заглядываю на страничку и все удается на славу!
    05.04.2012 в 16:34
    Во втором этапе разграммовка приблизительная. В общем, 2 средние морковки и 2 картофелины, 1 луковица, пучок зелени и специи по вкусу. =*)
    04.04.2012 в 01:07
    Сайт создан Twin px
    2008 год