Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Хумус классический

    Порций: 8 Калорийность: 241 кКал на порцию
    Хумус классический

    Вам понадобится:

    Нут (турецкий горох) 350 г Лимоны ½ шт.
    Чеснок дольки 3 шт. Зира (кумин) 1 ч.л.
    Тахина (тхина, кунжутная паста) 30 г Оливковое масло 40 мл
    Сода пищевая 20 г Укроп 30 г
    Кунжут 25 г Лимонный сок 25 мл
    Чеснок головки 3 шт.
    Хумус особенно популярен на Ближнем Востоке, в том числе в таких странах, как Израиль, ОАЭ, Турция. Во всём мире популярен среди вегетарианцев. Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой (лавашом). Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Употребление хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Нут (турецкий горох) 175 г Лимоны ½ шт.
    Чеснок дольки 3 шт. Зира (кумин) ½ ч.л.
    Тахина (тхина, кунжутная паста) 15 г Оливковое масло 20 мл
    Сода пищевая 10 г Укроп 30 г
     0 этап
    На фото представлены все необходимые ингридиенты

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Нут (турецкий горох) 175 г Сода пищевая 10 г
     1 этап
    Нут замачиваем в холодной воде на 5-6 часов, для ускорения процесса размягчения гороха добавляем соды.
     2 этап
    Сливаем воду, заново заливаем нут холодной водой, ставим на плиту, варим до полной мягкости.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кунжут 25 г
     3 этап
    По рецепту в хумус добавляется тхина (кунжутная паста), но так как найти в магазинах ее сложно, можно купить кунжутные семечки и перемолоть их в кофемолке.
     4 этап
    Сливаем воду с нута в отдельную чашу. Нут перемалываем в блендере, по мере необходимости добавляем слитый отвар.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лимонный сок 25 мл Чеснок головки 3 шт.
    Тахина (тхина, кунжутная паста) 15 г Зира (кумин) ½ ч.л.
    Оливковое масло 20 мл
     5 этап
    Чеснок размельчаем, добавляем в блендер оставшиеся ингридиенты, смешиваем. Готовый хумус выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, даем настоятся в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
    03.04.201212:04:53
    В избранное
    0 0 4 094

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    В этом рецепте проблема в качестве фотографий, поэтому он не находится в общей энциклопедии.
    26.04.2012 в 19:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год