Google+
Зарегистрироваться

    Творожный пирог

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 373 кКал на порцию
    Творожный пирог

    Вам понадобится:

    Курага 50 г Чернослив 50 г
    Вишня сушеная 50 г Творог 5-9% жирности 600 г
    Молоко 50 мл Сливки 30-33% 50 мл
    Мука пшеничная 100 г Крахмал картофельный 30 г
    Сахар (песок) 70 г Сахар ванильный 10 г
    Яйцо куриное 3 шт. Разрыхлитель теста 5 г
    Фундук (лесной орех, лещина) 30 г Миндаль 30 г
    Этот пирог из творога — замечательная вещь, хотя фотографий хороших нет. Но думаю, качество фото не помешает вам оценить идею, и вы сможете взять этот рецепт на вооружение.
    Сразу скажу, что сливки и крахмал хотя и необязательны, но придают особую нежность пирогу, поэтому, если вы будете что-то менять в составе – учтите этот фактор.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Курага 50 г Чернослив 50 г
    Вишня сушеная 50 г
     0 этап
    Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Список сухофруктов написан условно, Вы можете выбирать то, что Вам больше нравится — вяленую грушу, сушеный киви, изюм, сушеные ананасы и все, что подскажет фантазия.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 600 г Молоко 50 мл
    Сливки 30-33% 50 мл Мука пшеничная 100 г
    Крахмал картофельный 30 г Сахар (песок) 70 г
    Сахар ванильный 10 г Яйцо куриное 3 шт.
    Разрыхлитель теста 5 г
     1 этап
    Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и орехов, взбить миксером. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Фундук (лесной орех, лещина) 30 г Миндаль 30 г
     2 этап
    Орехи (грецкие, миндаль или фундук) порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. Добавить в тесто сухофрукты и орехи, перемешать и вылить в форму для пирога.
     3 этап
    Немного орехов и сухофруктов можно оставить для украшения и высыпать их сверху на пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при 180 градусах.
     4 этап
    В готовом виде пирог выглядит так.
    27.12.200811:12:14
    В избранное
    1 1 2 965 45

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сделала пирог по этому рецепту за некоторыми изменениями: творог брала ну очень сухой (President 0,2% жирн., который совсем крупинками)  и сливки нашлись только 10%. Тесто получилось гуще, чем на картинке. Но пропекся замечательно (пекся 40 мин), плотненький такой, но очень нежный. Вкуснотища в общем. =)
    Только из рецепта возник вопрос. Так как готовить только учусь, то не всегда понимаю, зачем те или иные ингредиенты. Вот тут зачем крахмал? Мне казалось, он нужен для загустения, но тут вроде и так мука присутствует. Объясните новичку, пожалуйста )
    20.07.2012 в 18:14
    Честно скажу, попыталась переделать этот пирог, но в середине приготовления миска с тестом перевернулась и упала на пол ))) Так что до придется еще немного подождать.

    o_linky, пирог однозначно будет влажным, это же творожное тесто, оно всегда такое. От него не надо ждать хлебной текстуры. Но все равно надо бы проверить, чтобы всем было спокойнее.
    27.04.2012 в 13:39
    Хм, за 40-50 минут пирог с творогом точно должен пропечься.... Может у теста просто мокрая текстура, как в рецепте шоколадных кексов с жидкой начинкой? Но это не означает, что он не готов....
    27.04.2012 в 13:29
    так что в итоге? можно готовить или нет?
    26.02.2012 в 16:11
    >fedl111 в ближайшее время проверим рецепт, если он действительно некорректный поправим. Жаль, что вы подробно не описали, в чем проблема.
    Отредактировано 30.03.2011 в 23:39
    Только потратите время и деньги на продукты..
    30.03.2011 в 22:19
    Никогда не делайте такой пирог по этому рецепту!!!! Не правильная рецептура в принципе!!!! Удалите это рецепт из своих списков!!!  Тесто не пропекается вовсе!!!
    30.03.2011 в 22:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год