Google+
Зарегистрироваться

    Фаршированные помидоры

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 288 кКал на порцию
    Фаршированные помидоры

    Вам понадобится:

    Помидоры красные 1200 г Говяжий фарш 500 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 50 мл
    Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Этот рецепт одновременно может восприниматься и как закуска, и как горячее блюдо и просто как необычное украшение праздничного стола.

    Помидоры получаются очень сочными, сытными и в то же время не слишком тяжелыми для желудка.

    Если подавать помидоры в виде горячего блюда — в качестве гарнира замечательно подойдет паста.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Помидоры красные 1200 г
     0 этап
    Выбираем крепкие спелые помидоры, срезаем сверху примерно третью часть и выскребаем мякоть.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Говяжий фарш 500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Оливковое масло 30 мл
     1 этап
    Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Туда же кладем мясной фарш, обжариваем его до готовности и добавляем извлеченную из помидоров мякоть.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Обжаренную начинку надо еще раз измельчить (удобнее всего с помощью блендера) так, чтобы не было крупных комков. Добавить соль и перец по вкусу.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл
     3 этап
    Форму для запекания выложить фольгой. На нее положить подготовленные помидоры, наполненные фаршем и закрытые срезанной верхней частью. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом.

    Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до мягкости помидоров.

    25.12.200811:12:30
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 692 63

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Madler, у меня вопросик! Там в ингредиентах помидоры - 1,5 г. Уточните пожалуйста, сколько их точно нужно. Очень хочется попробовать это блюдо. Спасибо!
    15.01.2013 в 17:59
    Смотря какие помидоры будешь использовать. Те, которые продаются сейчас, вполне подойдут, они довольно плотные. Если будут помягче — их просто надо запекать поменьше.
    А эти не распадались, было очень вкусно!
    26.12.2008 в 14:34
    какие аппетитные помидорчики! и смотрятся очень по новогоднему.
    вопрос: они очень мягкими получаются? не расползаются?
    26.12.2008 в 11:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год