Google+
Зарегистрироваться

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями

    Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 312 кКал на порцию
    Творожная запеканка с овсяными хлопьями

    Вам понадобится:

    Творог 5-9% жирности 600 г Сахар (песок) 70 г
    Яйцо куриное 2 шт. Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 75 г
    Молоко 100 мл Фундук (лесной орех, лещина) 30 г
    Миндаль 30 г Изюм темный 30 г
    Мёд липовый 50 г
    Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что, во-первых, с ними меньше возни, а во-вторых, они получаются менее жирными.

    Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но в этот раз ее у меня не оказалось, и я заменила ее овсяным хлопьями. Эта творожная запеканка получилась просто великолепной! Поэтому я записала и сохранила описание, надеюсь, что и вы оцените этот рецепт творожной запеканки.

    Кстати, очень вкусно будет, если минут за 5 до конца выпечки смазать запеканку медом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 600 г Сахар (песок) 70 г
    Яйцо куриное 2 шт.
     0 этап
    Размять творог вилкой так, чтобы оставались мелкие крупинки творога.

    Добавить яйца и сахар (3-4 ст. л.), перемешать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 75 г
     1 этап
    Добавить овсяные хлопья ("Геркулес") — 5 столовых ложек.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 100 мл
     2 этап
    Влить молоко.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Фундук (лесной орех, лещина) 30 г Миндаль 30 г
    Изюм темный 30 г
     3 этап
    Орешки и изюм залить кипятком, дать постоять пару минут. Затем обдать холодной водой, обсушить и снять кожицу с орехов.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мёд липовый 50 г
     4 этап
    Положить в творожную массу измельченные орехи (не слишком мелко - просто порезать ножом) и изюм.

    Тщательно перемешать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Печь в духовке при 180 градусах около 40 минут.

    24.12.200810:12:26
    В избранное
    4 4 37 557 392

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста — какую форму для выпечки Вы используете? И конкретно в данном случае, и вообще :) Хотелось бы узнать, какой фирмы и насколько они хороши)
    Отредактировано 05.04.2016 в 13:31
    Спасибо за хороший рецепт! Пришлось изменить немного под имеющиеся реалии - обезжиренный творог, вместо сахара мед и немного сах. пудры, вместо орехов и изюма немного клюквы в пудре. И главное - выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут. Тем не менее, очень вкусно, невозможно оторваться!Особо радует точное соотношение ингредиентов в рецепте- уменьшила ровно в два раза (1 яйцо, 50 мл молока, 300 гр творога и т.д) - но косистенция и вид точно как на фото!
    Мария, подскажите, как можно избежать сильного опадания выпечки в мультиварке? У меня она всегда опадает, что только ни делала.
    Отредактировано 13.02.2015 в 16:37
    Сделала сегодня Вашу запеканку! Моя годовалая внучка съела 2 куска! Спасибо огромное!
    08.12.2012 в 18:50
    А я,как обычно, добавила немного своего-вареную тыкву,из которой первоначально планировалось приготовить оладьи:) Получилось оч. вкусно и нежно!!Но в след. раз запеканка будет именно в этом,уже классическом,варианте!!) Я подсела на этот рецептик-легко, вкусно и быстро!!!
    03.12.2012 в 23:36
    Очень вкусная запеканка получилась,спасибо за рецепт!Только у меня орешки кешью были,вместо мендальных.
    10.09.2012 в 19:35
    Tosha, только увидела ваш отзыв, попробуем разобраться.
    Во-первых, если сверху подгорело, а внутри не пропеклось, значит была слишком высокая температура. Поэтому же запеканка разломалась. Кроме того, чтобы легче вытаскивать из формы запеканку, лучше дать ей остыть в форме, она станет плотнее и легко извлечется из формы.
    Во-вторых, я не знаю, какая у вас форма и духовка, но, если нет уверенности в том, что запеканка не прилипнет, то можно смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой (или сахарной пудрой, или манкой, или мелко истолченными сухарями).
    В-третьих, продукты, конечно, могут отличаться, но судить лучше по консистенции теста, оно должно быть примерно как тесто на оладьи.
    21.05.2012 в 10:28
    KittyVlad, в описании рецепта написано, что за 5 минут до окончания приготовления запеканку надо смазать медом. Поправлю в этапах тоже )
    21.05.2012 в 09:56
    madler, а когда надо добавить мед? в последнем этапе он в ингредиентах, но в пояснениях про него ни слова...
    19.05.2012 в 21:38
    )))
    22.01.2012 в 16:28
    Добрый день!!! Сегодня испекла запеканку по вашему рецепту!!! Что то  не получилось.....(((
    Сверху подгорело, внутри не пропеклось, ещё разломался весь, то есть из формы где запекала не смогла вытащить - все делала как у вас написано!!!! Подскажите какой творог нужен именно, я брала наш Казакстанский "Творог домашний -9%", и геркулес -какой именно нужен , я взяла геркулес весовой?! Так хотела чтоб все получилось, немного расстроилась!!! Ведь моему карапузу 1,6 я старалась для него!!!! Заранее спасибо....Жду Вашего ответа!!!!
    22.01.2012 в 16:27
    Продолжаю ставить эксперименты на основе этого рецепта)) Смешала творог и творожную массу, как в Вашем http://www.foodclub.ru/detail/2965/ рецепте 250*250 и добавила 5 столовых ложек с горкой хлопьев "четыре злака" мулен парас + яйцо + щепотка соли, в итоге получилось очень вкусно! До этого пробовала с хлопьями пшеничными - тоже ничего, но со смесью хлопьев и творожной массой получилось наинежнейшее и вкуснейшее блюдо. муж с дочкой оценили сразу. - съели )))
    22.01.2012 в 10:22
    Классный рецепт, с овсянкой получается необычно, но вкусно. Автор, спасибо за рецепт и за фотографии! Кстати, попробуйте горячую запеканку с шариком ванильного мороженого сверху-очень вкусно!
    Отредактировано 03.01.2012 в 04:35
    Сделала сегодня. Творога нежирного не было. Взяла твор/массу с изюмом 250 гр +творог 15% 300 гр. овсянки положила 6 ложек. И соли капельку добавила (в след. раз соли побольше положу) Выпекалась 20 минут в режиме "запеканка" и 20 минут в обычном. За 10 мин. до окончания процесса намазала медом верх. Получилось ОЧЕНЬ красиво! Пропеклось и поднялось хорошо. Мария, спасибо!
    24.12.2011 в 11:56
    Какая прелесть)) Из всех творожных запеканок... самая самая! Делаю очень часто, вот только молоко иногда забываю))) но это запеканку ни чуть не портит)))))))))
    Отредактировано 11.10.2011 в 13:20
    Я пекла в металической...запеканка ролучилась вкусная,все домашние в восторге,но мне не очень понравилась,как-то она не пропеклась до конца.
    21.08.2011 в 14:45
    Olenali, возможно, дело в форме. В этом рецепте использована силиконовая форма, к ней ничего не прилипает, в другом случае нужно смазывать форму сливочным маслом и присыпать мукой.
    Кроме того, дело может быть в самом твороге и в качестве овсяных хлопьев. Вы также ничего не сказали про то, как получилась запеканка, пропеклась или нет, какая получилась консистенция.
    19.08.2011 в 18:52
    Приготовила запеканку,но когда снимала с формы, она прилипла и разорвалась. Все делала по рецепту. Что случилось?
    19.08.2011 в 18:11
    никогда не пробовала запеканку с овсяными хлопьями **
    11.07.2011 в 12:10
    vanilla, даа )) это очень вкусно, а с орехами и  изюмом будет еще вкуснее! )
    27.04.2011 в 18:16
    Испекла вчера эту запеканку, правда без орехов и изюма. Получилось ну оочень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
    27.04.2011 в 17:56
    я фанат запеканок! и эту собираюсь испробовать. спасибо за рецепт!
    09.01.2011 в 11:41
    Вот она - самая вкусная творожная запеканка!!!
    27.11.2009 в 15:28
    Приготовила запеканку по этому рецепту. Что хочу сказать - пальчики оближешь! Геркулесовые хлопья для творожной запеканки - это просто находка!! Класс!
    07.07.2009 в 14:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год