Google+
Зарегистрироваться

    Постный рис

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 282 кКал на порцию
    Постный рис

    Вам понадобится:

    Растительное масло 70 мл Морковь 150 г
    Рис Басмати 300 г Соль морская 1 ч.л.
    Укроп 30 г Чеснок дольки 4 шт.
    Несмотря на "постное название", этот рис обладает чудесными вкусовыми качествами, очень ароматный и необычный, а приготовить его сможет любой новичок в кулинарии.
    Очень хорошо к этому рису подходят чуть обжаренные шампиньоны. Строго говоря, они в этом рецепте совершенно необязательны, поэтому в ингредиентах я их указывать не буду.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Растительное масло 70 мл Морковь 150 г
     0 этап
    Первым делом надо натереть морковь на крупной терке и слегка спассеровать (обжарить) ее на растительном масле пару минут. Масла, как видите, тут довольно много, но на жалейте его, будет вкуснее. Лучше делать это в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рис.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Рис Басмати 300 г Соль морская 1 ч.л.
     1 этап
    К моркови добавляем вымытый и обсушенный рис, перемешиваем его так, чтобы рис покрылся маслом. Держим на огне примерно минуту. Обращайте внимание на сорт риса! Кроме басмати сюда подойдут любые сорта длиннозерного риса, но с басмати получается вкуснее всего, на мой взгляд. Заливаем рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь и готовим под чуть приоткрытой крышкой минут 15-20.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Укроп 30 г Чеснок дольки 4 шт.
     2 этап
    Чеснок и зелень измельчаем.
     3 этап
    Когда рис уже практически готов (см. второй этап), добавляем в него зелень и чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5, перемешиваем и все готово.
     4 этап
    Этот этап необязателен, но все-таки опишу его. Небольшие шампиньоны тщательно моем и обжариваем на очень горячей сковороде буквально пару минут, постоянно помешивая. Они должны остаться довольно твердыми. Подаем их к рису.
    23.12.200811:12:36
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 4 4 916 241

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    как обсушить вымытый рис?
    Отредактировано 25.12.2014 в 13:53
    Мария, сделала рис по Вашему рецепту, понравилось оооочень! Просто в приготовлении и оч. вкусно. Спасибо!
    27.03.2013 в 21:03
    R5149, вариантов приготовления риса очень много )) Пробуйте разные, чтобы найти свой любимый или просто попасть в настроение.
    03.02.2013 в 12:36
    Еще вкуснее получится если репчатый лук измельчить в блендере и пожарить вместе с морковью и к ним добавить рис и тоже пожарить до золотистого цвета и только потом добавлять воду, и довести до готовности. А минут за 10 до готовности добавить соевый соус. Не много, пару столовых ложек. Кстати рис может быть любой даже самый дешевый. Если его прожарить до золотистого цвета (сухим!!!) а потом добавить воду получается обалденно!!!
    02.02.2013 в 22:06
    Шампиньоны с рисом - очень вкусно. Особенно, если их обжарить на сливочном масле на сильном огне, приправить солью и специями, потушить с сливках или сметане и збрызнуть лимонным соком)
    13.01.2013 в 13:48
    у меня этот рецепт тоже первый))) я давно хотела сама научиться рис варить, но вообще боялась, что не получится))) просмотрела на сайте рецепты, выбрала этот... сделала все по рецепту, кроме грибов - вместо них морепродукты. вот это ВКУСНОТИЩА получилась!! теперь я  могу гордиться, что наконец-то и рис научилась готовить)))))) СПАСИБО!!
    11.05.2012 в 16:42
    Этот гарнир первое что приготовила с этого сайта (к нему приготовила "Курицу по-провански"). Я если честно не ожидала такого эффекта.... мои близкие скушали его только так! Но самый главный отзыв оставил мой племянник (ему 6 лет), он очень привередлив в еде, и предпочитает лучше скушать много сладкого,чем нормальную пищу, но сегодня....все были удивлены....уплетая,говорил "еще!"))) итог: съеденных целых 3 тарелки с рисом)))) Здорово! понравилось всем!!!
    25.03.2012 в 22:00
    Делала точно по рецепту. Вкусно !!!
    24.10.2011 в 19:39
    Приготовила) масла не жалела а рис взяла Анкл Бенс) круто получилось..аромат просто обалденный) Сейчас мои судьи  сидят и уплетают за обе щеки)) спасибо)
    06.07.2010 в 18:11
    Рис взяла "Жасмин", чеснока меньше,  получилось обалденно!  Спасибо за рецепт.
    13.03.2010 в 21:17
    очень хорошо,что в "Фудклубе" есть раздел постных блюд.Ведь немало сейчас все-таки постящихся! На счет этого блюда могу посоветовать,что к пассеровке в морковь  можно смело добавить порезанное кубиками яблоко и лук. Хуже отнюдь не будет, а вот вкус риса станет гораздо изысканней! Приятного Всем аппетита!
    03.12.2009 в 21:19
    Рис получается отменный по этому рецепту. Замечательная идея.
    11.06.2009 в 09:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год