Google+
Зарегистрироваться

    Котлеты из индейки с кабачками

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 301 кКал на порцию
    Котлеты из индейки с кабачками

    Вам понадобится:

    Фарш из индейки 750 г Кабачки 300 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
    Удачный рецепт легких и некалорийных котлет. Приготовленные из диетического мяса индейки, котлеты получаются сочными благодаря добавлению кабачка и лука. Панировочные сухари помогают сохранить эту сочность внутри и создать привлекательный внешний вид. Для диетического варианта рецепта просто жарьте котлеты без панировки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Фарш из индейки 750 г
     0 этап
    Нужен фарш из индейки хорошего качества, лучше конечно приготовить его самостоятельно. Если делать фарш из разных частей птицы, котлеты получатся вкуснее, а если использовать только грудку, то будет более диетический вариант.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кабачки 300 г
     1 этап
    К фаршу добавьте натертый на мелкой терке кабачок. Если берете цуккини, лучше срезать кожицу во избежание интенсивного зеленоватого оттенка. У крупных кабачков также удаляйте семена.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    Очищенную луковицу нарежьте как можно мельче или измельчите вместе мясом (в мясорубке или блендере).
     3 этап
    Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте фарш. Если его консистенция будет слишком мягкой — можно добавить 1 ст.л. крахмала.
     4 этап
    Столовой ложкой берите фарш и формируйте аккуратные котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. Котлеты будут мягкими, так что действуйте аккуратно.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 40 мл
     5 этап
    Жарьте котлеты на среднем огне в разогретой сковороде с растительным маслом. Когда одна сторона подрумянится, переверните котлеты и накройте крышкой, чтобы довести до готовности.
     6 этап
    Подавайте горячими, гарнир и овощной салат будут кстати. Приятного аппетита!
    14.03.201609:56:00
    Приготовили
    Нравится
    и еще 3 кулинара
    В избранное
    8 3 17 341 314

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно и быстро. Вместо сухарей брала муку. Потом еще потушила со сметаной минут 10. Самые нежные котлетки. :)
    12.04.2016 в 15:34
    Первое, что я приготовила по рецептам этого сайта (кстати, сайт очень понравился). Только я слегка переиначила рецептик под те продукты, которыми располагал мой холодильник на сегодняшний день. Фарш свино-говяжий, для склейки фарша использовала яйцо. Котлетки получились замечательные! Подавала с картофельным пюре и солеными помидорами. Обязательно попробую приготовить их из продуктов, предложенных автором.
    Отредактировано 05.10.2013 в 22:46
    Обязательно попробуйте приготовить без яйца. В котлеты вообще чаще всего яйцо не добавляют, потому что оно делает фарш более резиновым.
    06.10.2013 в 15:50
    После таких отзывов не терпится попробовать вкуснятину ;) жду положительного результата!!!
    30.06.2013 в 12:25
    Классные котлеты!!!!!!!очень вкусные!!))))))
    04.03.2013 в 10:51
    Отличный рецепт! Спасибо большое! Готовлю второй день подряд с разным мясом (эксперементирую). Вкусноооооооо.... :-)
    24.01.2013 в 04:20
    Madler, да не за что ) Кстати, я не добавляю ни муки, ни крахмала, ни яиц.  Лучший фарш ИМХО - красноборский, я его покупаю в ашане. Только обычный, а не из белого мяса.
    Рецепт очень простой, дочка с ходу его освоила и смогла удивить даже бабушку, а она у нас в готовке ОООЧЕНЬ опытный кадр ))
    16.10.2011 в 15:26
    VeGa098, спасибо за отзыв! Это действительно приятно читать ))
    16.10.2011 в 14:47
    Специально зарегистрировалась, чтобы оставить свой отзыв. ) Увидела этот рецепт с год назад и теперь только так и готовлю котлеты. Очень вкусно,  спасибо за замечательный рецепт )))
    16.10.2011 в 13:26
    Вкусно! Вместо крахмала - яйцо. Муж остался довольным.
    27.08.2011 в 15:14
    кабачки - хорошая идея, добавляют сочности и еще сильнее уменьшают калорийность.
    07.04.2011 в 16:01
    Можно и без крахмала, но тогда нужен хлеб, или панировочные сухари, или что-то еще, что свяжет жидкость в котлетах. АНАСТСИЯ, а что Вас смущает в крахмале?
    15.05.2010 в 22:52
    А без крахмала нельзя приготовить  котлеты?
    15.05.2010 в 22:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год