Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Мусс из куриной печени

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 325 кКал на порцию
    Мусс из куриной печени

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сливочное масло 150 г
    Печень куриная 600 г Соль ½ ч.л.
    Майоран 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.
    Орегано 1 ч.л. Коньяк 50 мл
    Сливки 30-33% 200 мл
    Этот мусс внешне напоминает обычный паштет из куриной печени, но все же у него есть несколько отличий. Главное – это нежнейшая структура, которая получается из-за добавления взбитых сливок. Если вы хотите еще усилить это ощущение нежного крема – протрите мусс через сито. Хотя и без этого все получается замечательно.

    Еще одна особенность – пряные травы. Они достаточно специфичны, поэтому я отметила в рецепте, что их можно не добавлять, если вы не уверены в том, что настолько любите необычные вкусы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сливочное масло 50 г
    Печень куриная 600 г
     0 этап
    Лук мелко нарезать и обжарить в ложке сливочного масла до мягкости.
    Куриную печень промыть, очистить от пленок (имеются ввиду такие беловатые "веревочки"), обжарить на сильном огне в течение 2 минут (внутри она должна остаться розовой и сочной) вместе с луком.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Майоран 1 ч.л.
    Базилик сушеный 1 ч.л. Орегано 1 ч.л.
    Коньяк 50 мл Сливочное масло 100 г
     1 этап
    Немного уменьшить огонь, добавить сушеные травы, соль, все перемешать.
    Еще раз повторюсь, что если Вы не уверены в своей любви  к специфическим травам, лучше положите сушеный укроп, петрушку и черный перец.
    Полить печень коньяком и немедленно поджечь.
    Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло.
     2 этап
    Остывшую печень измельчить в блендере до пастообразного состояния.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 30-33% 200 мл
     3 этап
    Слегка взбить сливки и добавить их в печень.
     4 этап
    Перемешать до однородности.
    23.12.200810:12:29
    В избранное
    0 0 3 132 50

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Супер! Вы-кудесница, всегда восхищаюсь Вашими рецептами и копирую в копилку! А можно ли сделать мусс из рыбы горячего копчения, грибов, лосося, креветок или ветчины? Может у вас есть рецепты? И чем лучше украсить и дополнить? Хотелось бы из доступных вкусняшек сделать что-то необычное и еще интереснее к праздникам.
    13.12.2013 в 18:29
    я почти со всем белком такие муссы делаю: обжариваю сначала мясо (печень с луком и морковью, курицу с луком и зеленью, семгу запекаю), а потом взбиваю в блендере со сметаной или капелькой майонеза. очень нежный вкус получается.
    14.10.2015 в 13:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год