Google+
Зарегистрироваться

    Ванильные сырники

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 332 кКал на порцию
    Ванильные сырники

    Вам понадобится:

    Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 г
    Мука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 г
    Растительное масло 40 мл
    Конечно, все умеют готовить сырники — этому ведь учат еще в школе. Но, по моим наблюдениям, все их готовят по-разному. Я и сама готовлю по-разному, люблю разные эксперименты, но этот рецепт мне понравился сразу, как только я в первый раз его попробовала.

    Главные достоинства этих сырников — ароматность, нежность и предельная простота исполнения. Посмотрите, может, захочется в выходные сделать себе такой завтрак? :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 г
    Мука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар ванильный 10 г
     0 этап
    Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Изюм светлый 20 г
     1 этап
    Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.
     2 этап
    Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 40 мл
     3 этап
    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать.
     4 этап
    Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.
     5 этап
    Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.
    27.09.201610:12:00
    В избранное
    4 5 12 877 426

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Подскажите пожалуйста, если готовить с ванильным экстрактом, то сколько его нужно?
    Спасибо.
    01.08.2016 в 08:27
    Смотря какой экстракт, у меня французский, густой (похож на сироп), его нужно примерно половину чайной ложки, а бывает концентрированный, который нужно каплями добавлять.
    01.08.2016 в 10:45
    Мария, можно ли приготовить эти замечательные сырники в духовке?
    28.09.2014 в 00:18
    В духовке можно, но такой корочки не получится, к сожалению.
    28.09.2014 в 14:27
    Второй раз делаю, второй раз получается жижа расплывающаяся по сковороде. Что то не так в рецепте
    01.08.2014 в 15:28
    Может, дело в творожной массе? Так ведет себя масса с заменителем животного жира.
    29.09.2016 в 19:50
    очень вкусные, спасибо)
    только на 6 порций никак не тянет) ну или мы с мужем супер-проглоты)
    23.06.2014 в 08:10
    Обычный сахар добавлять не стоит?
    23.05.2013 в 22:41
    Очень вкусные сырники, я покупаю творожную массу с фруктами, получается супер! Сейчас вот с вишней жарю)
    17.03.2013 в 10:48
    Отличные сырники=) Давно хотела, чтобы получились такие нежные с золотой корочкой, но чтоб не распадались... Пропорции гут! Добавила вместо изюма свежую голубику и банан - получилось объеденье! Сразу же весь дом сбежался лопать!
    04.08.2012 в 13:59
    Спасибо madler, буду пробовать.
    14.06.2012 в 11:05
    lubanikola, творожная масса обычно делается из жирного, мелкопротертого творога 18% с добавлением сахара, масла и изюма (других сухофруктов). Конечная жирность около 23-25%.
    Про количество сахара сказать сложно, но в готовом продукте углеводов 27-28%.
    13.06.2012 в 10:07
    скажите пожалуйста, какой жирности и сладости творожную массу вы используете? живу в Австрии и здесь еще ни разу не видела творожную массу.... очень хочу попробовать этот рецепт сырников и если кто-то сообщит о жирности и сладости массы, буду пытаться ее "смастерить".
    12.06.2012 в 20:17
    madler, спасибо большое. Терпеть не могла сырники пока не встретила этот рецепт. Только я вообще наглею по полной: могу сформировать сырники с вечера и утром перед работой пожарить, могу вообще наморозить впрок. Все равно они получаются очень нежными по этому рецепту....
    12.06.2012 в 16:25
    Тесто получилось жидкое, наверно что-то напутала с творогом(((
    08.06.2012 в 23:57
    madler, благодарим всей семьей. Сырники ушли за одно чаепитие. Обязательно буду готовить по этому рецепту еще.
    09.11.2011 в 18:30
    madler,Большое спасибо за рецепт, всeй  моeй  семьe очень понравились ваши сырники:)
    01.11.2011 в 16:11
    Обожаю сырники, они тут так аппетитно выглядят!
    31.10.2011 в 13:14
    madin_s, сода с уксусом тут не нужна, к тому же, если гасить соду сразу, эффект от нее минимальный. Сырники становятся жесткими, обычно, если добавлять слишком много муки и яиц. Кроме того, обратите внимание, что у меня не ванилин, а ванильный экстракт или натуральный ванильный сахар.
    09.08.2011 в 22:23
    А я добавляю ( по совету бабушки) соду гашенную уксусом, тогда они поднимаются и не становятся жесткими. Попробую ваш рецепт с ванилином обязательно!
    09.08.2011 в 16:13
    Потрясающие сырники! Нежные, в меру сладкие и тааак пахнут ))))
    У меня раньше никогда так вкусно не получалось!
    03.08.2011 в 10:15
    Спасибо ,очень хороший рецептик!!!
    11.07.2011 в 14:41
    Пожалуй это лучшие сырники, которые я когда-либо пробовала )))
    20.05.2011 в 21:47
    Сегодня приготовила сырники по этому рецепту: ну очень нежные :)
    И очень просто готовить! Спасибо за рецепт :)
    15.05.2011 в 10:31
    Огромное спасибо )
    Завтра побалую себя сырниками ))
    17.11.2010 в 23:50
    freya, с творожной массой они получаются очень нежные, совсем другие, чем просто с творогом. Тут дело в том, что творожная масса жирнее и лучше взбита, поэтому она дает сырникам другой вкус и консистенцию
    29.10.2010 в 16:35
    я просто обожаю сырники))) готовила их немного по-другому. попробую приготовить по вашему рецепту, думаю, что с творожной массой они будут совсем другие))) я впервые узнала, что надо добавлять творожную массу)))
    29.10.2010 в 16:18
    Всем на здоровье! ) Желаю еще много-много таких вкусных завтраков! :)
    05.10.2009 в 15:53
    Такие хорошенькие и вкусненькие сырники. В меру сладкие, красиво-румяные... Большое спасибо за этот рецепт! Завтрак удался!
    19.09.2009 в 08:47
    Большое спасибо!
    Сырники получились то, что надо. А то обычно они жестковатые выходят..
    11.06.2009 в 09:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год